Полезно не только тем, кто в декрете.
Я очень люблю зелень. Кладу её почти везде (только что - не в компот). Во время беременности тоже, конечно, про неё не забываю. Только вот раньше я не задумывалась о том, как сохранить свежесть петрушки или укропа - просто закидывала на полку в холодильнике, а через пару дней... выбрасывала половину пучка, больше похожего на зелёную тряпочку.
Сейчас делаю всё по-другому, и это просто отличный способ.
1. Тщательно промойте зелень в холодной воде.
2. Сложите в пластиковый контейнер.
3. Накройте сверху влажным полотенцем или салфеткой.
Я использую вот такие тканевые салфетки.
4. Плотно закройте контейнер (да, у меня это коробочка от мороженого)))
5. Каждый день промывайте салфетку в холодной воде.
Так зелень можно хранить и неделю. Она будет свежей и хрустящей!