Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты :
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт;
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сыр (тертый) — 100 г;
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Порежьте зелень, перемешайте с сыром;
2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке, буквально 2-3 минуты помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла);
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
4. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.
5. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.
Готово! Приятного аппетита!