И в самом деле: как, по каким критериям определять лучшие рестораны мегаполиса? Это все равно, что из множества красавиц выбирать самую красивую. Тем более, в городе их свыше 9540 (!), причем разного профиля. Две трети этой армады потчуют блюдами европейской кухни, в остальных преобладают национальные, а на вкус и цвет, как известно, товарищей нет!
И все же лучшие рестораны есть: у каждого из нас – свой. Одни выбирают его за вкус, другие – за интерьер и сервис, третьи – за историю. В ЦДЛ кажется, что в зал вот-вот войдет булгаковский Воланд со своей свитой во главе с котом Бегемотом. В «Пушкине» витает дух Александра Сергеевича. Поклонников скандинавской кухни манит ресторан на Пятницкой…
У Вас тоже, наверно, есть такое любимое место. Не исключено, что это вовсе не роскошное заведение, а скромное и неприметное. Где, казалось бы, нет ничего особенного, но оно упорно притягивает. Может быть, потому, что там уютно, как дома, и можно прекрасно отдохнуть с друзьями. Или тем, что в нем изумительная музыка и поет будущая эстрадная звезда. Или по иной причине – неважно. И не надо называть, где он находится и какие там цены: он – Ваш ресторан, и это главное!