Найти тему

Что добавить в почву, высевая перец на рассаду

Сладкий перец все садоводы выращивают рассадным способом. Для того чтобы вырастить хорошую рассаду необходимо приобрести хорошие семена и подобрать качественный грунт. Ведь от состава почвы будет завесить рост рассады. Расскажу, что добавить в почву, высевая перец на рассаду.

Чем подкормить рассаду перца для роста

Грунт для выращивания рассады перца можно приготовить самостоятельно или купить в специализированных магазинах. Для хорошей рассады перца требуется легкая плодородная почва.

Для приготовления грунта смешиваем дерновую землю и перегной в соотношении 2:1. Для того чтобы грунт был рыхлый добавляем 10-20% от общего объема опилок или песка.

Качество грунта будет завесить от дополнительного компонента – суперфосфат. Именно суперфосфат необходимо добавлять в лунки перед посевом семян, предварительно перемешав с остальной почвой. Такой состав почвы хорошо подходит для выращивания рассады в большой емкости, например, в ящиках.

Для кассетной технологии выращивания рассады перца лучше всего приобрести готовый грунт. Он должен состоять из торфа и биогумуса, с добавлением удобрений с нормальной кислотностью. Понизить кислотность почвы можно с добавлением извести или доломитовой муки.

Семена перцев сажаем на глубину 1 см. После чего присыпаем тонким слоем земли, увлажняем почву из пульверизатора и накрываем полиэтиленовой пленкой или нетканым материалом. Семена хорошо всходят на 4-7-й день при температуре 25-30 градусов.

-2

Почему семена не прорастают

После того, как появились первые ростки температуру на 3-5 день опускаем до 16-18 градусов. Рассаду ставим на освещенное место. В день перцу необходимо освещение 10-12 часов. При необходимости досвечиваем рассаду.

Поливаем рассаду перца комнатной температуры 17-18 градусов. Рассаду необходимо поливать через два дня в умеренном количестве. Полив нужно производить только в утреннее время, чтобы молодые листики не получили ожогов.

После появления 2 настоящих листочков необходимо провести пикировку. Об том расскажу в следующих материалах.