Найти тему
советы

Самые лучшие и необычные рецепты какао

Что может быть лучше унылым зимним вечером, чем кружка с теплым и сладким какао? Мы собрали для вас самые интересные рецепты приготовления любимого напитка.

Какао с маршмеллоу — самый рождественский рецепт.

Ингредиенты:

Какао-порошок (лучше брать классический, а не быстрорастворимый) — 1,5 ч.л

Вода — 1 стакан

Сахар — 1, 5 стакана

Молоко — 150 мл

Соль — 1/4 ч.л

Горький шоколад — 1 кусочек

Ванильный сахар — 0,3 ч.л

Взбитые сливки — 2 ст.л

Кукурузный сироп — 1 стакан

Желатин — 25 гр

-2

Залейте желатин водой, понадобится 100 мл и оставьте на 15-20 минут. Сахар и кукурузный сироп залейте оставшейся водой, добавьте соль. Полученный раствор необходимо варить на медленном огне около 8 минут. Снимите с огня. Влейте тонкой струйкой в желатин, взбивая блендером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна получиться толстой и плотной, для этого ее необходимо взбивать около 15 минут, затем добавьте ваниль и взбивайте еще 30 секунд. Форму для выпечки застелить фольгой, посыпать сахарной пудрой, после этого выложить в нее массу и оставить на ночь. Утром смесь должна застыть и стать тягучей. Можно вырезать из нее маршмеллоу необходимой формы и размера. Вы можете так же просто купить маршмеллоу необходимой формы. Приготовьте какао, добавьте сахар, ваниль, горький шоколад. Украсьте маршмеллоу и взбитыми сливками.

«Тропическое» какао для тех, кто на диете

Ингредиенты:

Какао — 1 ст.л

Вода — 150 мл 

Финики (косточки и шкурку предварительно удалить) — 3-4 шт

Кокосовое молоко — 3 ст.л

Корица — на кончике ножа

-3

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы, затем разогреть на плите или в микроволновке.

Какао с яйцом

Ингредиенты:

Какао — 3 ст.л

Молоко — 750 мл

Сахар — 3 ст.л

Яичный желток — 3 шт

Крахмал — 1,5 ч.л

-4

В какао, сахар и крахмал добавить немного воды, размешать до получения однородной массы. Вскипятить молоко. Небольшой струйкой влить в него полученную массу. Снять с огня и постепенно ввести желтки, непрерывно взбивая венчиком.

Какао с перцем чили и корицей

Ингредиенты:

Какао — 50 г

Сахар — 50 г

Молоко — 400 мл

Перец чили молотый — 1/4 ч.л

Корица — на кончике ножа

Зефир или маршмеллоу

-5

Вскипятите молоко, добавьте в него какао, сахар, чили и корицу. Варить на слабом огне 5 минут. Разлейте по кружкам и украсьте зефиром.