Пожарить свиные ребрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом. Наш канал предлагает Вашему вниманию великолепный рецепт маринада, наши дорогие читатели и почитатели. Не забывайте ставить палец вверх, ну и подписывайтесь Господа, подписывайтесь !
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1,5 кг;
лук – 4 головки;
растительное масло – 50 мл;
томатный сок – 150 гр;
дижонская горчица – 25 гр;
соевый соус – 25 гр;
коньяк – 100 гр;
сахар – 25 гр;
смесь перцев;
соль;
тмин.
Приготовление:
Вымойте ребра и удалите пленки. Тогда мясо лучше прожарится и приготовится равномерно.
Почистите лук, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
Выложите его в глубокую миску, туда, где будете мариновать мясо, и разомните, чтобы он пустил сок.
К луку добавьте специи. Помимо указанных, вы можете использовать любые, которые любите. Но попробуйте сначала исходный вариант, возможно вам и не захочется что-то менять.
Растительное масло, томатный сок, соевый соус и коньяк влейте в лук, и хорошенько все перемешайте.
Выложите в чашку ребрышки и все перемешайте. Чем лучше маринад покроет мясо, тем вкуснее будет.
Оставьте мясо в холодильнике на 2-3 часа.
Ребрышки объемные и жарить их на одном шампуре сложно. Поэтому нанизывать их нужно на два шампура одновременно. Так они не будут переворачиваться и жариться на той стороне, на которой им вздумается. Или уложите их на решетку, тогда управляться с ребрышками будет проще.
Насаженные на шампура, или уложенные на решетку ребра смажьте маринадом и жарьте по 10-15 минут с каждой стороны.
Готовые ребра снимите с мангала и оставьте на несколько минуток остужаться.
Подавайте мясо со свежими или запеченными овощами и зеленью.
Приятного аппетита !
Для позитива :