Лето - это время года, когда кулинары могут воплотить в кулинарные изделия свои самые смелые фантазии, а гурманы насладиться щедрыми летними дарами. Вот и борщи летом мы можем готовить не только привычные красные, но и зеленые - с щавелем, крапивою, травами. Думаю, что самым любимым зеленым супом для многих является борщ щавелевый. Кроме изумительного, с легкой кислинкой, вкуса, этот борщ еще и очень полезный. Щавель мы будем закладывать в борщ в самом конце, чтобы не подвергать длительной термической обработке. Таким образом мы обеспечим сохранность витаминов и других полезных веществ.
Ингредиенты:
• ребра свиные - 360 г.;
• картофель - 5 шт.;
• вода - 2,5 л.;
• соль - по вкусу;
• щавель – пучок;
• зелень петрушки, укропа - по вкусу;
• перец черный молотый - по вкусу;
• сметана - 4 ст. л.;
• морковь - 1 шт.;
• лук - 1 шт.;
• масло подсолнечное для пассеровки;
• яйца - 2 шт.
Приготовление: http://vkussovet.net/1244-zelenyy-borsch-s-schavelem.html