Творожники/ сырники – это нежное, сочное блюдо, которое понравиться практически всем. Готовить их совсем не сложно.
Возьмём для этого следующие ингредиенты:
• 400 гр. рассыпчатого творога 5—7% жирности;
• 1 куриное яйцо;
• растительное масло;
• треть пакетика ванильного сахарка;
• щепотку соли;
• полстакана муки в. сорта;
• 3 ст. ложки сахара;
• сметана и мед на подачу.
Итак приступим к готовке!
Достаём чистую посуду и высыпаем творог. Добавляем свеженькое яичко и сахар. Посыпаем ванильным сахарком. Немного солим. Затем высыпаем муку. Размешиваем, спрыскиваем оливковым маслом, измельчаем комочки. Лепим из готовой массы шарики 15—20 шт., диаметром 2—3 см. После этого обваливаем кругляши в муке и кладём на скворчащую сковороду. Обжариваем до золотистой, хрустящей корочки, не забывая переворачивать. И вот они аппетитные, румяненькие красавцы. Выкладываем на тарелку, и с удовольствием едим, макая наши вкусненькие творожники то в мёд, то в чашечку со сметаной.
Приятного аппетита!