Найти тему
Вкусно и просто

5 самых интересных советов для любителей готовки

Каждый день, на кухне, мы совершаем целый список привычных дел. Но мы редко задумываемся, как можно ускорить тот или иной процесс, облегчить и сделать удобней. Мои советы в этом помогут, поехали!

5. Чистка блендера. Ох уж этот блендер после выполнения своей святой миссии. Каждая хозяйка знает, как тяжело его отмыть, а если не сделать этого вовремя, то подобное занятие превращается в настоящую пытку. Но решение есть и оно абсолютно простое. Необходимо налить в чашу блендера немного теплой воды и капнуть пару капель средства для мытья посуды. Включаем блендер и взбиваем наш чудо коктейль. Через 30 секунд чаша будет полностью чистая.

-2

4. Скорлупа яйца. Существует множество теорий касательно того, как правильно почистить вареное яйцо. Все мы знаем ту противную мину на лице, когда яйцо никак не поддается и скорлупа отлетает вместе с вареным белком. По моим наблюдениям, гораздо лучше чистятся несвежие яйца. Старайтесь откладывать яйца под варку, пусть они несколько дней полежат и подумают о жизни. А для омлетов, яичниц и готовки используйте свежие яйца.

-3

3. Выжимаем апельсин. Соковыжималка - громоздкое существо, которое занимает кучу места, ее тяжело мыть и пользуемся мы подобным устройством нечасто. Чаще всего, при необходимости добыть сок из апельсина, мы используем наши природные выжималки - руки. Но меня всегда удивляло, как знакомые это делают. Разрезают апельсин на две части и выжимают каждую отдельно. Брызги разлетаются по всей кухни, а сока кот наплакал. Гораздо удобней и эффективней, разрезать апельсин вдоль, от носа к попе, и выжимать целиком. Сока будет больше, костей и брызг меньше.

-4

2. Дети и десерт. Ваш ребенок тоже любит помогать маме на кухне? Особенно при готовке вкусняшек, например тортика. Мой сын любит, но бывает, что поручить ему легкое задание я не могу, попросту таких нет. Если по рецепту вам нужен крем, то есть один легкий способ. Возьмите банку, налейте туда немного сливок, да пожирней, и плотно закройте. Дайте ребенку банку и пусть он минут 5 трясет ее как может и как ему нравится. На выходе мы получим нежный, но крепкий крем. Ребенок будет доволен, а мы скажем ему спасибо.

-5

1. Полезный бульончик из ничего. Куда вы складируете отходы производства после резки перца, моркови, томата и прочих овощей? Вероятно всего выкидываете, но я предлагаю альтернативу. Заведите себе Zip-пакет, который с замком наверху. Засыпайте в него все лишние запчасти от порезанных овощей и кладите в морозилку. Как только пакет заполнится, вы сможете в любой момент отварить подобный микс (полтора часа) и получить отличный овощной бульон.

-6

Читать:

Рейтинг трав, которые должны быть дома на каждой кухне
5 самых удачных рецептов кремов
Как быстро убраться на домашней кухне. Советы и лайфхаки
5 самых удачных рецептов кремов

Еда
6,93 млн интересуются