Каждый день, на кухне, мы совершаем целый список привычных дел. Но мы редко задумываемся, как можно ускорить тот или иной процесс, облегчить и сделать удобней. Мои советы в этом помогут, поехали!
5. Чистка блендера. Ох уж этот блендер после выполнения своей святой миссии. Каждая хозяйка знает, как тяжело его отмыть, а если не сделать этого вовремя, то подобное занятие превращается в настоящую пытку. Но решение есть и оно абсолютно простое. Необходимо налить в чашу блендера немного теплой воды и капнуть пару капель средства для мытья посуды. Включаем блендер и взбиваем наш чудо коктейль. Через 30 секунд чаша будет полностью чистая.
4. Скорлупа яйца. Существует множество теорий касательно того, как правильно почистить вареное яйцо. Все мы знаем ту противную мину на лице, когда яйцо никак не поддается и скорлупа отлетает вместе с вареным белком. По моим наблюдениям, гораздо лучше чистятся несвежие яйца. Старайтесь откладывать яйца под варку, пусть они несколько дней полежат и подумают о жизни. А для омлетов, яичниц и готовки используйте свежие яйца.
3. Выжимаем апельсин. Соковыжималка - громоздкое существо, которое занимает кучу места, ее тяжело мыть и пользуемся мы подобным устройством нечасто. Чаще всего, при необходимости добыть сок из апельсина, мы используем наши природные выжималки - руки. Но меня всегда удивляло, как знакомые это делают. Разрезают апельсин на две части и выжимают каждую отдельно. Брызги разлетаются по всей кухни, а сока кот наплакал. Гораздо удобней и эффективней, разрезать апельсин вдоль, от носа к попе, и выжимать целиком. Сока будет больше, костей и брызг меньше.
2. Дети и десерт. Ваш ребенок тоже любит помогать маме на кухне? Особенно при готовке вкусняшек, например тортика. Мой сын любит, но бывает, что поручить ему легкое задание я не могу, попросту таких нет. Если по рецепту вам нужен крем, то есть один легкий способ. Возьмите банку, налейте туда немного сливок, да пожирней, и плотно закройте. Дайте ребенку банку и пусть он минут 5 трясет ее как может и как ему нравится. На выходе мы получим нежный, но крепкий крем. Ребенок будет доволен, а мы скажем ему спасибо.
1. Полезный бульончик из ничего. Куда вы складируете отходы производства после резки перца, моркови, томата и прочих овощей? Вероятно всего выкидываете, но я предлагаю альтернативу. Заведите себе Zip-пакет, который с замком наверху. Засыпайте в него все лишние запчасти от порезанных овощей и кладите в морозилку. Как только пакет заполнится, вы сможете в любой момент отварить подобный микс (полтора часа) и получить отличный овощной бульон.
Читать:
Рейтинг трав, которые должны быть дома на каждой кухне
5 самых удачных рецептов кремов
Как быстро убраться на домашней кухне. Советы и лайфхаки
5 самых удачных рецептов кремов