Во многих моделях холодильных агрегатов предусмотрены специальные полочки для хранения яиц, расположенные на двери. Именно там, в удобных выемках, и располагают запас яиц. Но это самое неподходящее место для хранения такого деликатного продукта.
Если вы относитесь к многочисленной группе любителей блюд из яиц, покупаете впрок и аккуратно выкладываете их в лоток на дверце, постарайтесь поскорее отказаться от худшего места в вашем холодильнике для хранения этого продукта.
Причина довольно очевидная: полочка на тыльной стороне дверцы оказывается в теплой зоне при каждом открывании. Кроме того, и в закрытом положении дверь - самое «горячее» место в холодильнике, а это означает, что расположение продуктов в этой зоне значительно снижает их срок годности.
Чтобы сохранить яйца свежими как можно дольше, поместите их на одной из полок холодильной камеры подальше от дверцы. Это позволит не опасаться за качество яиц даже через несколько дней после истечения срока годности.
Не храните на внутренней стороне дверцы не только яйца, но и другие натуральные продукты. Например, молоко и молочную продукцию, натуральные соки. А вот соки, напитки, желе и суфле, магазинные джемы и другую продукцию, содержащую консерванты, можно ставить на дверные полочки холодильника, так как более высокие температуры им не повредят.