Такое блюдо, приготовленное из самых обычных куриных крылышек в медовом пикантном соусе, получается невероятно вкусным и до такой степени ароматным, что совершенно не захочется отходить далеко от тарелки, где они лежат.
Кстати, рецепт приготовления крылышек медовых куриных является очень быстрым и совершенно простым, а это значит, что справиться с готовкой сможет даже та хозяйка, которая совершенно не разбирается в кулинарии.
Подавать приготовленные крылышки куриные медовые можно к пиву, а также с толченой картошкой или рассыпчатым отварным рисом.
Итак, для приготовления крылышек медовых куриных понадобятся такие компоненты как:
- горошек зеленый (85 г);
- крылышки куриные (680 г);
- сладкие кукурузные зерна консервированные (85 г);
- паста густая томатная (420 г);
- рис длиннозерный (230 г);
- мед самого лучшего качества цветочный (три ст. ложки);
- бульон куриный (120 г);
- дольки чеснока (три штуки);
- соус соевый (на свое усмотрение).
Подготовить сначала какую-либо свободную посуду, в нее выложить в достаточном количестве томатную густую пасту, влить куриный крепкий бульон и соевый сладкий соус по своему вкусу.
Чесночные дольки очистить, затем натереть помельче, выложить их в соус, добавить в посуду с вышеуказанными компонентами мед, все перемешать, затем по возможности взбить и отставить на несколько минут в сторону.
Теперь необходимо подготовить куриные крылышки, предварительно промыть их, если имеются на них перья, то удалить их. Далее у каждого крыла удалить нужно самые первые фаланги, переложить все крылышки в небольшой противень и залить медовым соусом, затем тушить в духовом шкафу при 180 градусах примерно тридцать минут. Пока готовятся куриные крылышки в медовом соусе, необходимо отварить длиннозерный рис, соединить его со сладкой кукурузой, а также с зеленым горошком, после чего перемешать и подавать сразу же к столу в качестве гарнира вместе с приготовленными медовыми крыльями.