Такой необычный капучино, больше всего напоминающий десерт, лучше готовить для каких-то небольших праздников.
Рекомендуется использовать для приготовления такого оригинального и очень вкусного десерта натуральный кофе мельчайшего помола. А если не хочется заниматься его варкой, то можно просто воспользоваться растворимым кофе, но он обязательно должен быть очень качественным и довольно крепким.
Итак, для приготовления капучино творожного понадобятся такие компоненты как:
- молотый кофе (две ч. ложки с горкой);
- порошковое какао (пять ст. ложек);
- коричневый сахарный песок мелкий (три ч. ложки);
- печенье миндальное, которое хорошо крошится (четыре штуки);
- творог нежирный (260 г).
• Сначала следует приготовить очень крепкий эспрессо из натурального кофе очень тонкого помола, затем в него насыпать сахарный песок и перемешать.
• Перетереть не очень жирный творог, выложить его в миску и влить в эту же посуду сладкий и очень крепкий эспрессо, взбивать миксером до тех пор, пока не масса по своей консистенции не станет кремовой.
• Далее в муку в ступке измельчить все миндальное печенье, пересыпать некоторую его часть в свободную миску, добавить немного порошкового какао, предварительно просеянного через мелкое сито. Затем в эту же посуду добавить кофейно-творожную взбитую массу.
• Остатки миндального раскрошенного печенья выложить в прозрачную порционную емкость, насыпать порошковое какао равномерно, выложить сверху взбитую творожно-кофейную массу, сверху насыпать немного какао и подавать к столу.
Приятного аппетита!