Диванная подушка из ворсистого материала
Используйте для подушки-сердца ткань с ворсом. Пушистость сама по себе внушает приятные тактильные ощущения. Да и прислониться лицом к такому «диванному» аксессуару вряд ли кто-то откажется.
Выбирайте радующий вас цветовой диапазон, а ткань – с содержанием синтетики не более 25-30%.
Отделка гофрированной лентой
Взяв за основу обычную, ничем не примечательную подушку, можно развить сердечную тему на свое усмотрение. Например, пришить плотно-плотно ленту, сформировав ее в виде сердца. Контур срисуйте на ткань с помощью бумажной выкройки.
Ленту нашивайте за один край, другой оставляя свободным. При завершении работы он займет стоячее положение из-за высокой плотности нанизывания ленты большой длины. И получится объемная конструкция декоративного плана (спать на такой подушке не рекомендуется, это скорей украшение интерьера и, возможно, подарочный вариант).
Подушка «сердечное объятие»
У такой конструкции не только форма сердца, но и руки имеются. Тоже мягкие, из приятных на ощупь материалов. Достаточно изготовить или купить базовую модель, и пришить к ней пару рук, набитых синтепоном.
Чем больше сердечек, тем лучше
Шьется много-много сердец и сердечек. Разной величины, из тканей разной расцветки. Далее они все скрепляются между собой нитками. Сшивайте аккуратно – незаметно, но вместе с тем и прочно, чтобы «большая» подушка не распадалась на «маленькие» подушечки.
Изделия с ортопедическим эффектом
Сделайте выкройку таким образом, чтобы образовался пологий изгиб между половинками сердечка. То есть половинки сходятся не резко, а плавно. Такого плана форма свойственная «воротниковым» моделям ортопедических подушек. Они укладываются на зону плеч вокруг шеи, голова размещается на оставшейся части (в данном случае – основная деталь «сердца»).
Набивка мягкая и подвижная, для того чтобы шейный отдел позвоночника находился в естественном положении, без травмирующих изгибов.