Ингредиенты:
4 куриных окорочка (можно выбрать ассорти, можно взять только ноги или бедра)
1 цуккини или кабачок
2 болгарских перца
1 баклажан
5 картофелин
250 гр. томатов черри
1 морковь
1 луковица (красный или репчатый лук - по вкусу)
2 веточки розмарина
3 зубчика чеснока
оливковое масло
маленький пучок зелени (укроп/петрушка)
соль/перец по вкусу
любимые специи (я, обычно беру для курицы сушеный базилик (или смесь итальянские травы), паприка, кайенский перец и чуть-чуть куркумы)
Приготовление:
Для начала замаринуем курицу. В отдельную посуду выложим курицу, специи, чеснок, соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешаем курицу, чтобы она вся покрылась этой смесью.
Пока маринуется курица, займемся овощами.
Цуккини и баклажан нарезаем кружочками, толщиной в 3-4 мм, морковку тоже кружочками, но потоньше. Черри нарезаем пополам. Очищенную картошку нарезаем дольками. Луковицу режем перьями, а болгарский перец, очищенный от семечек, на длинные полоски шириной в 2 см.
Выкладываем овощи и зелень на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, можно добавить и чеснок. На овощи выкладываем курицу, сверху нее кладем веточки розмарина.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. На первые 20-30 минут лучше закрыть фольгой. Время запекания 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!