Найти тему

Курица в духовке с овощами

Ингредиенты:

4 куриных окорочка (можно выбрать ассорти, можно взять только ноги или бедра)

1 цуккини или кабачок

2 болгарских перца

1 баклажан

5 картофелин

250 гр. томатов черри

1 морковь

1 луковица (красный или репчатый лук - по вкусу)

2 веточки розмарина

3 зубчика чеснока

оливковое масло

маленький пучок зелени (укроп/петрушка)

соль/перец по вкусу

любимые специи (я, обычно беру для курицы сушеный базилик (или смесь итальянские травы), паприка, кайенский перец и чуть-чуть куркумы)

Приготовление:

Для начала замаринуем курицу. В отдельную посуду выложим курицу, специи, чеснок, соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешаем курицу, чтобы она вся покрылась этой смесью.

Пока маринуется курица, займемся овощами.

Цуккини и баклажан нарезаем кружочками, толщиной в 3-4 мм, морковку тоже кружочками, но потоньше. Черри нарезаем пополам. Очищенную картошку нарезаем дольками. Луковицу режем перьями, а болгарский перец, очищенный от семечек, на длинные полоски шириной в 2 см.

Выкладываем овощи и зелень на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, можно добавить и чеснок. На овощи выкладываем курицу, сверху нее кладем веточки розмарина.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. На первые 20-30 минут лучше закрыть фольгой. Время запекания 40-50 минут.

Готово! Приятного аппетита!