Селедка с луком очень вкусное и простое в приготовлении блюдо и прекрасная закуска. Маринованная селедка подходит как для праздников, таки для обычного ужина. Предлагаю вашему вниманию селедку маринованную с луком и уксусом в банке.
Ингредиенты:
· 3 шт слабосоленой селедки,
· 3 шт лука,
· 3 ст. л. уксуса 9%,
· 2 ст. л. растительного масла,
· Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, кладем в миску и немного мнем руками. После этого промываем лук под краном и заливаем водой. Даем луку отстояться.
Слабосоленую селедку разделываем, убираем требуху, снимаем шкуру, убираем кости. Готовое филе рыбы разрезаем на кусочки. После чего селедку кладем в миску и вымачиваем 20 минут.
Готовим маринад: холодную воду разводим с уксусом и заливаем лук. Добавляем черный перец и настаиваем маринад 15 минут. После чего селедку укладываем в банку. Сверху селедки кладем слой лука, затем снова слой селедки и так кладем слоями до верха банки. Сверху кладем лук, немного поливаем растительным маслом и по вкусу можно положить дольку лимона.
Убираем банку с селедкой в холодильник и даем настояться минимум пару часов. Лучше всего промариновать селедку на ночь.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Наливка из вишни по старинному рецепту
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт