Найти тему
films

Фильм «Жизнь Дэвида Гейла»: как обмануть систему, чтобы умереть

На протяжении всего этого фильма все предельно ясно. Белое сразу видится белым, а черное – черным. Никакой интриги, никакой загадки. Даже финал предсказуем донельзя. И лично мне не ясно, почему эта кинокартина зовется триллером. Драма – да, но не триллер же!

Вспоминая другой фильм этого жанра, просмотренный буквально вчера («Девушка в тумане»), невольно начинаешь сравнивать. И если в отснятой в прошлом году ленте напряжение не спадает и после ее окончания, то в «Жизни Дэвида Гейла» оно лишь едва щекочет ваши нервы в самом начале фильма.

Однако даже если мне так и не удалось понять, откуда взялась такая безмерная любовь зрителей к этой картине, это вовсе не значит, что в целом фильм не стоит внимания. Скорее он на один раз. Посмотрел, погрузился с головой в депрессию главного героя, прочувствовал безысходность бытия, и назад, домой, в привычный светлый мир.

Из однозначно положительного стоит отметить чудесное исполнение своей роли Кейт Уинслет. В очередной раз она удивляет своим талантом и проникновенной игрой. Кевин Спейси тоже неплох, однако с первых минут есть ощущение, что он что-то скрывает. И это вовсе не главная мысль фильма. Такое впечатление, что сидящий в тюрьме человек – это совсем не тот преподаватель и алкоголик. Двоякое чувство не покидает на протяжении всей ленты. Хотя это скорее недоработка режиссера, чем актера, который, безусловно, очень талантлив.

7 из 10