Я обожаю этот рецепт. Скумбрия в фольге на сковороде получается очень сочной с пикантными нотками.
ПРОДУКТЫ
3 шт_ Скумбрия
1 ч ложка_Специи для рыбы
2 ст ложки_ Японский маринад или соевый соус
1 ст ложка_Майонез
0,5 ч ложки_ уксус 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать кусочками. Добавить маринад, если его у вас нет замените на соевый соус. Присыпать специями, влить майонез, уксус. Аккуратно перемешать. Укрыть пленкой, оставить на 2 часа. Я люблю мариновать всю ночь. Убираю в холодильник, на следующий день готовлю. Отрезать фольгу, выстелить дно на сковородке, подняв края вверх. Выложить кусочки и соус. Соединить свободные края фольги между собой. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой. Тушить 30 минут.
Аромат тушеной скумбрии в фольге усадить за стол даже малоежку. Мой ребенок в восторге от этого блюда, муж говорит как в ресторане. Попробуйте, вам понравится, тем более что оно подходит даже для поста. В наше время, придумали постный майонез, что делает блюдо доступным даже в церковные праздники. Приятного вам аппетита!
Приглашаем вас в гости, где есть масса вкусных рецептов и полезных советов http://ostrovok-gurmania.ru