Об этом необычном блюде я узнала совсем недавно. Приготовила и просто влюбилась в этот рецепт! Ароматы копчёностей, хрустящая корочка из теста и нежный фарш, пропитавшийся соком свиных рёбрышек – это действительно стоит попробовать.
Если вам кажется, что это блюдо сложно в приготовлении, смею вас заверить в обратном. Все просто и очень вкусно!
Чтобы приготовить оригинальное мясное блюдо «Веретено», нам потребуются такие продукты:
- полкило копчёных свиных рёбер;
- 700 г фарша (свинина-говядина);
- 100 г риса, отваренного до полуготовности;
- 1 луковица;
- специи и соль на ваше усмотрение;
- полкило готового слоёного теста;
- 1 яйцо;
- масло растительное.
Приступаем к приготовлению. Для начала возьмём свиные рёбрышки и разделим их, отделив ножом каждое. Это будет основа для наших «веретениц».
Теперь подготовим фарш, соединив его с измельчённым луком, рисом, специями. Фарш следует хорошенько вымесить.
Каждое свиное ребро следует обернуть фаршем, наподобие того, как делают люля-кебаб.
Слоёное тесто необходимо тоненько раскатать скалкой и нарезать на полоски. Полосками тесто нужно обмотать фарш.
Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем на смазанный противень готовые рёбрышки с тестом и фаршем и обмазываем каждое взбитым яичком, чтобы в процессе запекания тесто покрылось красивой золотистой корочкой.
Выпекаем блюдо до готовности и подаём с любимым гарниром.
Фарш пропитается ароматом и вкусом копчёного мяса, а в сочетании с хрустящим тестом, вообще, будет бесподобен!