Что это? Похоже на французский десерт "Париж-Брест", но выглядит как-то необычно... Все правильно, ведь в его основе – японские бисквиты дораяки. По японской традиции между двумя "оладушками" находится паста из красных бобов. Но в данном случае между ними, как и положено, сложный французский крем. Готовят этот французско-японский десерт во французско-японской кондитерской Pâtisserie Tomo.
Возглавляют ее два кондитера, два профессионала, два лидера. В одной концепции сошлись два разных взгляда на жизнь. Romain Gaia – француз, страстно увлеченный Японией. Своему ремеслу он учился во Франции, в Японии и снова во Франции. Дораяки стали его вдохновением, мечтой и целью. Реализовать мечту помог Takanori Murata, японец, живущий в Париже. Он родился в семье изготовителей вагаси – традиционных японских сладостей, и знания о них впитал с молоком матери.
Коллег объединило общее стремление создать качественный продукт, сближающий две культуры. В конце прошлого года они открыли в Париже общую кондитерскую. В Pâtisserie Tomo дораяки подают с пралине, "ромовую бабу" замачивают в японском виски, а "Париж-Брест" здесь превращается в "Париж-Киото".
Кондитерский портал, новости, рецепты, только профессиональные товары для кондитеров. Находимся в Питере, отправляем заказы по всей России.
www.pastrychef.pro
www.instagram.com/pastrychef.pro