Только у настоящего профессионала есть свои секретные приемы и компоненты, с помощью которых вкусовые качества блюд становятся просто непревзойденными. Вся тайна заключается в мелочах, которые в последствии становятся тем самым определяющим фактором вкуса. Ингредиенты, которые будут описаны ниже, не попадают в первые строчки рецептов блюд, однако имеют большое влияние на их вкус.
Прежде всего стоит упомянуть об анчоусах. Небольшая по размерам рыба имеет своеобразный привкус и соленость, что может хорошенько разбавить вкусовой букет. По словам опытных поваров, анчоус отлично подходит к итальянской кухне.
Если заменить панировку из обычных сухарей на рисовые хлопья, блюдо станет более воздушным.
Используя бальзамический уксус в качестве ингредиента для приготовления соуса к мясу у вас получится более насыщенная жидкая приправа. Также этот компонент подойдет к сладким блюдам.
Добавьте всего лишь один лавровый лист в бульон или тушеное блюдо, и оно будет иметь благородный привкус.
Всего одной ложки кедрового масла хватит, чтобы блюдо обрело богатый ореховый вкус. Опытные хозяйки очень часто добавляют жидкую приправу к мясным и овощным яствам.
Тростниковым сиропом можно разнообразить вкус различных напитков, будь то кофе или коктейль.
Не забывайте добавлять сельдерей к салатам. Сельдерей, петрушка и листья салата в совокупности дадут натуральную витаминную смесь.
У каждой хозяйки должна храниться на кухне баночка порошка чили. Эта приправа отлично подойдет для приготовления курочки на гриле - достаточно натереть мясо чили-порошком и отправить на огонь.
Если добавить в соус песто кориандр вместо базилика, вы получите удивительно необычный вкус.
Одной из лучших добавок к выпечке и сладостям является корица. Однако этот ингредиент также может подойти и к острому мясу, соусам, рагу и блюдам мексиканской кухни.
Чтобы усилить вкусовые качества джема, мусса или других сладких блюд, используйте немного лимонной кислоты.
Для приготовления сэндвича или бутерброда опытные повара рекомендуют использовать дижонсую горчицу.
Добавляя укроп в блюдо, Вы привносите новые нотки вкуса приготовленному яству. Этот ингредиент подойдет как к яичнице, так и свекольному салату.
Опытные хозяйки советуют добавлять рыбный соус к блюду, в главную роль играет вкус чеснока. Также эта жидкая приправа идеально подходит к суши.