Найти тему
Новости кулинарии

Каждый шеф-повар знает об этих секретных добавках

Только у настоящего профессионала есть свои секретные приемы и компоненты, с помощью которых вкусовые качества блюд становятся просто непревзойденными. Вся тайна заключается в мелочах, которые в последствии становятся тем самым определяющим фактором вкуса. Ингредиенты, которые будут описаны ниже, не попадают в первые строчки рецептов блюд, однако имеют большое влияние на их вкус.

-2

Прежде всего стоит упомянуть об анчоусах. Небольшая по размерам рыба имеет своеобразный привкус и соленость, что может хорошенько разбавить вкусовой букет. По словам опытных поваров, анчоус отлично подходит к итальянской кухне.

-3

Если заменить панировку из обычных сухарей на рисовые хлопья, блюдо станет более воздушным.

-4

Используя бальзамический уксус в качестве ингредиента для приготовления соуса к мясу у вас получится более насыщенная жидкая приправа. Также этот компонент подойдет к сладким блюдам.

-5

Добавьте всего лишь один лавровый лист в бульон или тушеное блюдо, и оно будет иметь благородный привкус.

-6

Всего одной ложки кедрового масла хватит, чтобы блюдо обрело богатый ореховый вкус. Опытные хозяйки очень часто добавляют жидкую приправу к мясным и овощным яствам.

-7

Тростниковым сиропом можно разнообразить вкус различных напитков, будь то кофе или коктейль.

-8

Не забывайте добавлять сельдерей к салатам. Сельдерей, петрушка и листья салата в совокупности дадут натуральную витаминную смесь.

-9

У каждой хозяйки должна храниться на кухне баночка порошка чили. Эта приправа отлично подойдет для приготовления курочки на гриле - достаточно натереть мясо чили-порошком и отправить на огонь.

-10

Если добавить в соус песто кориандр вместо базилика, вы получите удивительно необычный вкус.

-11

Одной из лучших добавок к выпечке и сладостям является корица. Однако этот ингредиент также может подойти и к острому мясу, соусам, рагу и блюдам мексиканской кухни.

-12

Чтобы усилить вкусовые качества джема, мусса или других сладких блюд, используйте немного лимонной кислоты.

-13

Для приготовления сэндвича или бутерброда опытные повара рекомендуют использовать дижонсую горчицу.

-14

Добавляя укроп в блюдо, Вы привносите новые нотки вкуса приготовленному яству. Этот ингредиент подойдет как к яичнице, так и свекольному салату.

-15

Опытные хозяйки советуют добавлять рыбный соус к блюду, в главную роль играет вкус чеснока. Также эта жидкая приправа идеально подходит к суши.

-16