Мы предлагаем вам приготовить чизкейк с тыквой.
Приготовить чизкейк не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы упростили рецепт до безобразия. Ведь полакомится вкусным пирогом хотят многие. Тыквенные нотки настолько не навязчивы в этой выпечки, что могут быть даже и не замеченными.
Приготовить чизкейк можно в духовке выпекая его или в холодильнике) — охлаждая (с желатином). Каждый вариант по-своему хорош. Но в холодное время, наверное, лучше выпекать чизкейк, чтобы потом насладиться кусочком пирога с чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты:
1,5 стакана белых сухарей
80 г сливочного масла
700 г сливочного сыра
170 г сахара
3 яйца
500 г уже запеченной тыквы
щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка имбиря
Приготовление:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло.
Выложить на дно формы и прижать.
Корж выпекать в духовке 5 минут.
Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере.
Выложить начинку на корж.
Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов.
Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
В идеале чизкейк должен постоять часов 5 в холоде, чтобы раскрыть свой вкус. Ну, кто будет ждать так долго? Если у вас железная выдержка, то мы вам завидуем, мы не дожидались положенного времени и начали его пробовать, как только он остыл.