Найти тему
22 РЕЦЕПТА

"Блинные мешочки" с курочкой и грибами: эту закуску обожают все!

Оригинальная закуска на праздничный стол из любимых тонких блинчиков с вкусной начинкой. Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Предлагаем вам рецепт мешочков из блинов с курицей и грибами. Подавать такие мешочки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус будет достаточно подать к ним обычную деревенскую сметану.

Вам потребуется:

Для блинного теста:

мука – 125 г
молоко – 350 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – около 2 ст.л. (для смазывания сковороды)
-2

Для начинки:

курица (филе) – 350 г
яйца – 3 шт.
грибы (шампиньоны) – 250 г
лук – 1 шт. (среднего размера)
твёрдый сыр – 120 г
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
петрушка – 4-5 веточки
зелёный лук – 1 небольшой пучок (только зеленые перья)
соль, перец – по вкусу
-3

Рецепт приготовления:

Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.

-4

Вливаем в миску половину всего молока.

-5

И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.

-6

Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.

-7

В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

-8

Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.

-9

Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.

-10

Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.

-11

Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

-12

А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

-13

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.

-14

К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.

-15

К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.

-16

Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.

-17

Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

-18

В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.

-19

Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.

-20

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.

-21

А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!

-22

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.

-23

Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.

-24

Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.

-25

Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.

-26

Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.

-27

Через 5 минут краешки у блинов зарумянятся и будут приятно хрустеть, а сыр внутри расплавится.

-28

Вот и всё! Закусочные мешочки из блинов с курицей и грибами готовы!

-29

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Обсудить этот рецепт можно здесь