Найти тему
ЖИЛСПРОС

На сколько ПОДЕШЕВЕЮТ услуги ЖКХ в связи с новым законом? Кому нужно платить ?

В Государственной Думе готовы поправки ко второму чтению законопроекта о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями. Как предполагается – законопроект будет в ближайшее время принят и вступит в законную силу. Какие преференции он даст собственникам квартир и станут ли дешевле услуги жилино – коммунального хозяйства для потребителей, в связи с новым законом? Разбираемся в этой статье.

Прежде всего хотелось бы напомнить нашим читателям, почему данный законопроект созрел в рабочих группах правительства и в чем его актуальность на сегодняшний момент?

По сведениям официальной статистики по итогам второго квартала прошлого года, сумма задолженности управляющих компаний составила почти двести пятьдесят миллиардов рублей. То есть двести пятьдесят миллиардов рублей были получены управляющими организациями с потребителей, но не переведены ресурсоснабжающим учреждениям. В результате такой ситуации образовалась значительная задолженность в сфере ЖКХ, в которой обычные граждане оказались не виновными. Всю полноту ответственности за образовавшуюся задолженность должны нести недобросовестные УК, которые либо утаивают деньги собственников на своих счетах. Либо расходуют их нецелевым образом. Поэтому в новом законопроекте и возникла необходимость. Минстрой, в целях создания более прозрачной системы расчетов в сфере ЖКХ, разработал и предоставил в Государственную Думу новый законопроект. Главной целью законопроекта должно стать решение задачи по пресечению незаконного обогащения управляющих компаний на финансовых потоках, которые им не предназначены.

Профильный Комитет Госдумы поддержал предложенные к законопроекту поправки. В результате новый закон позволит владельцам и собственникам недвижимости переходить на заключение прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями. Если общее собрание жильцов многоквартирного дома примет такое решение, то управляющие компании будут обязаны в трехмесячный срок перевести все денежные перечисления собственников напрямую поставщикам энергии, тепла, воды.

-2

Что будет с тарифами по ЖКХ, в связи с принятием нового закона

Тарифы по ЖКХ, в связи с принятием нового закона, не изменятся ни в большую, ни в меньшую сторону.

Собственно, тарифы жилищно – коммунального хозяйства регулируются государством с 2014 года.

Оказывается, есть даже распоряжение Медведева на этот счет, которое регламентирует рост тарифов жилищно – коммунального хозяйства в 2018 году.

Правительство Российской Федерации ежегодно разрабатывает так называемые индексы роста тарифов ЖКХ для всех регионов. Они утверждаются председателем правительства. Индексы устанавливают предельную величину возможного повышения тарифов жилищно – коммунального хозяйства, то есть тех параметров, которые мы с Вами видим в платежках «за квартиру».

 На этот год правительством подготовлено и подписано председателем правительства очередное постановление о максимальных размерах индексов тарифов ЖКХ. В среднем по стране, рост тарифов должен составить не более 4%. В каких – то регионах эта цифра чуть – чуть больше, в каких – то регионах эта цифра чуть – чуть меньше.

Изменения в платежных документах граждане увидят в июле 2018 года. Например, в Нижегородской области в 2018 году рост тарифов ЖКХ будет не более 3,9%.

Каждый наш читатель находит ответ в наших статьях на волнующий его вопрос, если этого не произошло с Вами, то рекомендуем Вам почитать здесь.

И пожалуйста, если Вам не трудно и если Вам понравилась эта статья, то НАЖМИТЕ этот ненавистный «ПАЛЕЦ ВВЕРХ», так как без этого статья не показывается. СПАСИБО.

И мы всегда рады новым подписчикам, так, что будьте добры, пожалуйста - подпишитесь на наш канал!