Найти тему
Просто и вкусно

Готовим кружевные блинчики по бабушкиному рецепту

Оглавление

Ингредиенты

Мука – 150 грамм;

Яйцо куриное – 3 шт.;

Молоко – 1 стакан;

Сахар – 1 столовая ложка;

Сливочное масло – 1/3 пачки.;

Соль по вкусу.

Приготовление

Для начала перемешиваем вилкой до однородной массы яйца, сахар и соль. Заливаем молоко, просеиваем муку и, чтобы не было комочков, аккуратно добавляем ее в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким – таким, чтобы легко растекалось по сковороде.

Теперь нужно приготовить саму сковородку – растопите на ней сливочное масло, чтобы оно покрыло всю поверхность. Это защитит от пригорания. Вылейте масло к тесту и перемешайте.

Теперь можно начинать печи блины. Наберите около половины поварешки теста и налейте его на сковороду и, наклоняя ее, распределите тесто по всей поверхности. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его.

Если блины получаются толстыми – разбавьте тесто молоком или сильнее нагрейте сковороду.

Приятного аппетита.

Больше интересных рецептов вы найдете на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются