Ингредиенты
Мука – 150 грамм;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Молоко – 1 стакан;
Сахар – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 1/3 пачки.;
Соль по вкусу.
Приготовление
Для начала перемешиваем вилкой до однородной массы яйца, сахар и соль. Заливаем молоко, просеиваем муку и, чтобы не было комочков, аккуратно добавляем ее в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким – таким, чтобы легко растекалось по сковороде.
Теперь нужно приготовить саму сковородку – растопите на ней сливочное масло, чтобы оно покрыло всю поверхность. Это защитит от пригорания. Вылейте масло к тесту и перемешайте.
Теперь можно начинать печи блины. Наберите около половины поварешки теста и налейте его на сковороду и, наклоняя ее, распределите тесто по всей поверхности. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его.
Если блины получаются толстыми – разбавьте тесто молоком или сильнее нагрейте сковороду.
Приятного аппетита.
Больше интересных рецептов вы найдете на нашем канале.