Наталья Легких @de_light_kitchen рассказывает, как приготовить к Масленице креп Сюзетт, блины на французский манер.
Самая-самая французская (значит будет много сливочного масла) ресторанная блинная классика. И повторить это дома в кето-версии абсолютно реально. Благо, что рецепты тонких низкоуглеводных блинчиков известны, например, можно взять этот или этот. А дальше добавляем немного магии.
КРЕП СЮЗЕТТ
Вам понадобятся (на 4 блинчика 18-20 см в диаметре):
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л эритритола
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 3-4 ст.л рома
ШАГ 1
В растопленное масло в миске вмешиваем эритритол, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона (1 ст.л) и апельсина (всю), сок того же лимона и апельсина, все хорошо вымешиваем до густой однородной массы.
ШАГ 2
В сковороде разогреваем апельсиновый соус, обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая – степень зажарки на ваш вкус.
ШАГ 3
Сбрызгиваем ромом и поджигаем. Ну или просто даем алкоголю выпариться. И обязательно подаем горячими!
И блины, и соус можно сделать заранее, а соединить все непосредственно перед подачей. И да, конечно, сюда просится мороженное (если не лень делать – сделайте), но оно не обязательно – крем-сыр, жирная сметана, крем-фреш, взбитые сливки станут прекрасным дополнением к блюду. Хотя и сами по себе блинчики великолепны.
И не забывайте, что апельсин – сладкий фрукт и в кето-рационе очень редкий гость. Если строго следите за количеством углеводов, можно использовать сок двух лимонов и больше эритритола, а апельсинового добавить совсем чуть-чуть – для вкуса.
Больше рецептов – на странице @de_light_kitchen.
Photo: Наталья Легких