🔸 Старшее поколение шокировано решениями Правительства. Не принято в нашей стране обижать стариков, это касается и сибирских деревень, и горных аулов. Ну не принято обманывать нуждающихся в социальной поддержке и заботе. Однако, команде Дмитрия Медведева, которая ввела с десяток новых налогов и сформировала антинародный проект бюджета на 2018 год, этот моральный закон не распространяется.
🔸 В текущей версии проекта федерального бюджета на будущий год заложена «индексация» пенсий по государственному пенсионному обеспечению в 4,1%, что равно 356 рублям дополнительных выплат или 9 рублей в реальном выражении ежемесячно, каждому среднестатистическому пенсионеру.
«Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9’045 рублей» - пресс-релиз ПФР от 26 октября 2017.
🔸 Наши монетарные власти увлекаются процентами, за которыми не видно ни конкретных рублей, ни человеческой судьбы. ПФР разумно умолчал о размере изменения пенсии, чтобы не вызывать справедливого народного гнева.
🔸 Я проделал данное упражнение за главный пенсионный фонд страны. 356 рублей, тот рост «благосостояния» от ведомства А.Силуанова, на который следует рассчитывать пенсионерам в качестве ежемесячной прибавки (9’450 – (9’450 / 104,1%)). Если посчитать в годовом выражении, то выйдем на цифру в 4’272 рублей (12 х 356). Что меньше чем пятитысячная компенсация за отсутствие индексации пенсий в 2017 году на 14,6%.
🔸 На самом деле, реальные доходы наших пенсионеров не только ни вырастут, а упадут ещё ниже.
🔸 4%, это инфляция, заложенная федеральным бюджетом на 2017 год. Если учесть, текущую ставку по которой собираются индексировать пенсии - 4,1%, то останется только 0,1% (4,1% - 4%). 0,1% от суммы текущей пенсии 8’689 рублей, это 9 РУБЛЕЙ роста «обеспеченности» отечественного пенсионера в новом году!!!
«P.S. Подписывайтесь на канал (+ вверху страницы). Общайтесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми вTelegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.
🔸 Но даже этих цифр мало. В четырёхпроцентной инфляции, учитываются абсолютно все цены по всем продуктам, которые выпускаются предприятиями нашей большой и необъятной родины, например, пластиковая тара, металлические оцинкованные листы, кирпичи и т.д.
🔸 Много ли вы видели пенсионеров, ежемесячно покупающих себе кирпичи? Думаю, что нет! Пенсионеров волнуют услуги ЖКХ и продукты питания. По ощущениям простых граждан, цены на продукты питания подросли не на 4%, а как минимум на 9,5%.
🔸 Просто для сохранения текущего уровня жизни наших пенсионеров, материальные выплаты по старости следовало увеличивать не на 356 рублей, а на 846 рублей ежемесячно.
🔸 К тому же Росстат, при расчёте инфляции оперирует очень странной методикой – в сегменте продуктов питания, за базу берут ОПТОВЫЕ цены на продукты, а не цены на товары в магазинах. Востребованные же населением продукты совсем не учитываются.
🔸 Не заплатить ни копейки лишней, вот закон, которым руководствуется Федеральное Правительство. В то время как:
- ЦБ вложил в государственный долг США более 6 триллионов рублей.
- Правительство отказалось исполнить приказ Президента о возвращении ОДНОГО ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ США из офшоров активов крупных СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ предприятий.
-ЦБ напечатал свыше двух триллионов рублей, на «санацию» банков.
🔸 В свою очередь, информация о повышении «благосостояния» каждого пенсионера на 9 рублей ежемесячно, при дальнейшем обнищании всего народа, вызывают к Правительству только один вопрос, когда вы отправитесь в отставку?