Прекрасное украшение на ваш стол 14 февраля, так же будет прекрасным подарком для любимого человека. Очень вкусный и сочный салат при этом очень красиво выгляди. Ваш мужчина пальчики оближет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-куриное филе
-шампиньоны
-гранат
-лук репчатый
-куриные яйца
-картофель
-сметана
-майонез
-растительное масло
-уксус
-перец черный молотый
-соль
-сахар
-зеленый лук
Начинаем приготовление
Подготавливаем продукты для салата. Берем, отвариваем филе и, остужаем его. Варим картофель в мундирах и яйца в крутую. Чистим грибы и лук. Далее чистим гранат и очищаем зернышки.
Далее маринуем лук. Режем лук полукольцам , высыпаем его в отдельную посуду, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли и сахара, и вливаем уксус .Далее оставляем мариноваться минут на 15 .
Берем уже порезанные грибы и ложем на раскалённую сковородку, и слегка обжаривает их, до румянца добавляем соль и перец.
Теперь давайте приготовим заправку для салата. Берем майонез и сметану смешиваем их. Сразу добавляем соль и перец, что бы потом не солить каждый слой. Потом все хорошенько перемешиваем.
В отдельную емкость трем на терке яйца и картофель.
Берем блюда и выкладываем салат слоями. Я решила сделать салат в форме сердца так, как 14 февраля, и взяла ровную тарелку и выкладываю сердце. Первый слой выкладываем порезанное филе и заправка.
Следующий слой, маринованный лук. Берем, отжимаем лук. Ложем на филе, только этот слой не поливаем соусом.
Следующий слой ложем тертую картошку и поливаем ее соусом.
Затем слой пожаренных шампиньонов и ну и как всегда поливаем соусом.
Теперь слой яиц и заправки
И завершающий слой украшаем зернами граната и можно зеленью.