Найти тему
Вкусная еда

Творожная запеканка в шоколадном тесте

Оглавление

Продукты (на 8 порций)

Для теста:Яйца - 2 штуки

Сметана - 1 стакан

Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. ложки + для смазывания формы

Мука - 1 стакан + для посыпания формы

Сахар - 0,5 стакана

Сода - 0,5 ч. ложки

Какао - 2 ст. ложки

Для творожной начинки:Творог (средней жирности) - 500 г

Яйца - 3 штуки

Сахар - 0,5 стакана

Манная крупа - 3 ст. ложки

Пошаговая приготовление

1. Как приготовить творожную запеканку в шоколадном тесте:

Для начала подготовим начинку для творожной запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до
однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, чтобы не было комков.
Творог перетираем через ситечко, чтобы получилась однородная масса без комков и
добавляем ко взбитым яйцам. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.
Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто.
Чтобы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем
сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и
просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько
перемешиваем.

2. Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем
творожную начинку. Перемешивать не надо, начинка распространится сама.

3. Духовку разогреваем до 180°С. Помещаем в разогретую духовку нашу творожную
запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность проверять нужно зубочисткой.

Всем приятного аппетита!