Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Не проходите мимо редиса на полках магазинов

Оглавление

Возможно, время заготовок и консервации –  это лето и самое начало осени, но эту закуску можно сделать практически в любое время года. Такой яростный по вкусу редис отлично подойдет к рыбе на гриле и жирному мясу. 

Острый редис
Острый редис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг некрупного редиса
  • 100 г имбиря
  • 1 красный перец чили
  • стебли 1 маленького пучка кинзы
  • 120 мл рисового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте уксус, 120 мл воды, соль и сахар в кастрюльке, положите перевязанные ниткой стебли кинзы, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Остудите.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте очень тонкими (1–2 мм) кружочками. Также нарежьте чили (семена при желании можно удалить).

Шаг 3

У редиса удалите хвостики и зелень, нарежьте кружочками потолще (3 мм).

Шаг 4

Смешайте чили, имбирь и редис в контейнере, залейте маринадом вместе с кинзой. Закройте контейнер, потрясите и оставьте на 2 ч. Затем подавайте, откинув на сито, или же поставьте в холодильник. Там такой редис будет храниться 7–10 дней, с каждым днем становясь все ядренее.

Такой редис очень хорошо подавать к рыбе на гриле или жирному мясу.

Еда
6,93 млн интересуются