Всем известно, что хорошие люди выбирают плохую власть, не приходя на выборы.
Механизм победы плохой власти прост: на выборы приходит определенная часть населения, которая обязательно проголосует за действующий режим (бюджетники, солдатики, учителя, врачи и тд) плюс еще есть категория граждан, которые по своему желанию проголосуют в интересах существующей власти, для таких людей размещаются плакаты с призывами голосовать за Путина, а также работают государственные СМИ.
Остальное население, на горьком опыте проверив бессмысленность выборов, не приходит. Это приводит к увеличению процента голосов, отданных за Путина.
Как это выглядит в цифрах?
Предположим, что у Путина есть резерв в 20 млн человек, которые точно придут за него проголосовать, и еще 6 млн, которые проголосуют за него скорее всего. То есть он может рассчитывать на поддержку 26 млн граждан. Людей старше 18 лет, то есть обладающих активным избирательным правом в стране около 110 млн. Несложно подсчитать, что в ситуации, когда придут все 110 млн за Путина проголосует меньше 30%.
За кого отдадут остальные граждане свои голоса? За единственного, на мой взгляд, независимого кандидата, который хочет конструктивных изменений в стране. Такой кандидат - Павел Грудинин. Ясно, что он не наберет 70%, так как есть и другие кандидаты, но 60% вполне реально.
Не удивительно, что и сам Грудинин говорит о 60%.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк.