При правильном использовании, технологии могут стать настоящим благом для человечества. Например, Интернет сделал информацию такой доступной, что предыдущие поколения даже и мечтать не могли.
Технология беспилотников позволила нам увидеть места, в которые, мы никогда не думали, что сможем попасть. В то время как большинство дронов делают красивые, яркие фотографии по всему миру, другие дроны показали нам, что Земля может быть печальным, разрушительным и ужасным местом.
Следующие фотографии, были сделаны беспилотниками в запрещенных местах по всему миру.
1. Сирия: беспилотник фотографирует сирийские танки
Сирийская Гражданская война была разрушительной для тех, кто попадал под перекрестный огонь в течение нескольких лет. Здесь беспилотник фотографирует сирийские танки, которые и нанесли, и получили сами, большой урон.
Хотя Хомс когда-то, был третий по величине город Сирии, сейчас он фактически разрушен после кровавой, четырехлетней битвой, между правительством и оппозицией, которая убила тысячи людей и оставила город в руинах.
2. Пекин, Китай: штаб-квартирой китайского правительства
Американский эмигрант Трей Ратклифф на горьком опыте узнал, почему Императорский Дворец Пекина называют «Запретный Город». Нет ничего удивительного в том, что летать, над штаб-квартирой китайского правительства и центрами разведки, мягко говоря, не рекомендуют.
К счастью, он сумел сделать пару кадров, перед тем как его Дрон был пойман и арестован китайскими властями. «Решение летать на беспилотнике над Китаем похоже на то, как Люк Скайуокер решил покататься на своем наземном спидере в смертельном звезде», — сказал Ратклифф.
3. Припять, Украина: Система «Дуга»
Последствия печально известной Чернобыльской ядерной катастрофы 1986 года очевидны и по сей день. Радиация стала большой проблемой, сразу после событий аварии.
Система «Дуга», Чернобыльской зоны отчуждения, была построена для обнаружения ракетных обстрелов, с использованием радиолокационной сети раннего предупреждения. Она излучала такой сильный сигнал, что даже слушатели радио в Соединенных Штатах могли услышать помехи создаваемые системой Дуга. Система получила прозвище «Русский Дятел». После аварии на АЭС её забросили.
4. Казантип, Крым: атомная электростанция
Крымская атомная электростанция начала строится в 1976 году. Несмотря на все время, энергию и деньги, которые пошли на это строительство, геологическая нестабильность привела к тому, что проект был заброшен.
С 1993 по 1999 год Крымская атомная станция была местом проведения фестиваля электронной музыки “Казантип”. Покупатель, который захотел остаться анонимным, приобрел это место в 2005 году.
5. Окума, Фукусима, Япония:
Землетрясение магнитудой 9,0 баллов, которое породила цепную реакцию, вызвав цунами, разрушившую атомную электростанцию Фукусима-Дайити.
Более 150 000 человек по всей стране и 11 515 жителей Окумы были вынуждены покинуть свои дома из-за цунами и последующего разрушения АЭС.
После ядерного кризиса, Окума стала городом-призраком. Вероятно, понадобятся десятилетия, чтобы город снова был заселен полностью. К счастью, жизнь, все же была восстановлена в некоторых частях Фукусимы.
6. Зона 51, Невада:
Есть много различных историй об этом месте. Самая знаменитая — атака инопланетян на авиабазу, под кодовым названием «Зона 51». Слухи об этой истории пришли к нам с далёких 1950-х годов.
Вскоре после того, как фотограф Ханс Фолкнер показал эти кадры с беспилотника в августе 2015 года, по всей территории контролируемой правительством, появились знаки о запрете дронов, что делает эти кадры ещё более редкими.
7. Дебальцево, Украина:
На этих снимках изображены остатки танков.
Область теперь известна как Дебальцевский котел, названая в честь битвы, которая произошла между январем и февралем 2015 года. Кадры беспилотника были размещены в интернете в следующем году, но все еще видны остатки танков и других военных машин, разбросанных по всему району.
8. Тар Хил, Северная Каролина: нарушения на свиной ферме
Кадры с беспилотника, сделанные режиссером Марком Девризом, выявили страшные нарушения на свиной ферме, компании Смитфилд Фудс, крупнейшего в мире поставщика свинины.
Это огромное красное озеро, спрятанное в отдаленной части Северной Каролины, вдали от глаз, на самом деле наполнено мочой, калом и кровью тысячи свиней.
Деврис был в ужасе, узнав, что рабочие фабричного хозяйства, сливали отходы в открытый кратер.
9. Башня Тесла, Россия:
Башня Тесла была машиной для производства молний, сохранившись до наших дней из советского периода. Она генерировала так много электричества, что заставляла стоять дыбом, волосы на руках. 200-метровый молнии, сгенерированные машиной, доказали, что даже после долгого простоя, объект по-прежнему активен.
После того, как Советский Союз развалился, предполагалось, что башня будет заброшена, но это оказалось не совсем так. Корреспонденты российских СМИ были приглашены на демонстрацию того, как башня измеряет молниеустойчивость на промышленных металлических деталях. Каждое испытание выпускает энергию, эквивалентную напряжению 25 000 электрических розеток.
10. Шпицберген, Норвегия:
На острове примерно в 1000 километрах от Северного полюса, в Арктическом архипелаге Шпицберген, есть необычное хранилище. Внутри находятся 860 000 “резервных” образцов семян всех видов зерновых культур, на случай, если наши посевы будут полностью уничтожены.
Кадры беспилотника раскрывают удаленное местоположение хранилища во всей красе. Хранилище, разработанно в 2006 году, с учетом удержания влаги. Объект должен оставаться сухим, даже в том случае, если растают полярные ледяные шапки. Температура хранения составляет -18°C !
Ранее мы писали " 10 исторических артефакта, которым нет объяснения.."
Больше интересного от Журнала "Бордюр". https://jborder.ru
https://www.facebook.com/journalBorder
https://twitter.com/journalborder