Найти тему
Новости кулинарии

Как выбирать, хранить, обрабатывать, чистить и готовить артишоки правильно

Оглавление

Вы ни разу не кушали артишоки? Тогда Вам стоит их попробовать по нескольким причинам. Прежде всего артишок - это очень красиво! Во-вторых, артишок - очень полезный продукт. При минимальном количестве калорий в этих растениях полно витаминов и других полезных веществ. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять артишок всем желающим сбросить вес. Стоит отметить, что данное растение считается рекордсменом по содержанию клетчатки. Из растений получаются вкусные блюда - это еще одна причина попробовать артишоки!

-2

Как правильно выбирать артишоки?

Покупая артишоки, прежде всего следует выбирать самые плотные соцветия. Еще одним важным моментом при выборе продукта является цвет - артишок должен иметь зеленый оттенок.

-3
По мнению многих экспертов, если немного надавить на свежий артишок, он должен поскрипывать.

Также специалисты считают, что размеры растения роли не играют, поэтому Вы можете смело покупать любой понравившийся бутон.

-4

Правила хранения артишоков

Идеальным вариантом для хранения артишоков является сухое холодное место, где цветы смогут "прожить" примерно неделю. Также растение можно поместить в емкость с водой (словно букет цветов). Однако лучше всего положить артишоки сразу в холодильник. Стоит отметить, что отваренный артишок следует либо съесть, либо отправить в морозилку. В противном случае отваренный продукт станет темным и горьковатым.

-5

Правильная обработка и чистка артишоков

Прежде всего следует помнить, что на воздухе растение достаточно быстро окисляется в результате чего цветы могут не только потемнеть, но и окрасить кожу Ваших рук. Именно по этим причинам эксперты советуют одевать на руки перчатки и подготовить банку с холодной водой перед обработкой продукта. Также в воду можно добавить лимонный сок или уксус - таким образом соцветия артишоков точно не потемнеют.

-6

Приступая к чистке артишоков, прежде всего следует аккуратненько оторвать самые жесткие лепестки растения (только не повредите основание). Отрывайте листья до тех пор, пока артишок не станет мягким и нежно-зеленым. После этого необходимо удалить твердую верхушку и стебель. Далее возьмите нож, и подчистите основание.

-7

Что можно приготовить из артишоков?

Из артишока Вы можете приготовить что угодно. Растение поддается жарке, варке и тушению. Однако опытные хозяйки рекомендуют готовить цветы на пару. Отваривая продукт самым обычным способом, нужно налить в кастрюлю столько воды, чтобы жидкость могла немного покрыть овощи. Бульон, который останется после отваривания артишоков, можно использовать для приготовления супов.

-8