Найти тему
Вкусно и просто

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ОБЫЧНОГО БАТОНА

Оглавление

Всем нам знакомы гренки в яйце с сахаром и горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. И это действительно вкусно. Но у нас в запасе есть более оригинальные блюда, которыми можно порадовать своих близких, и даже удивить гостей.

Ленивая пицца

-2

Замечательная альтернатива привычному ужину, которая, к тому же, готовиться быстро и просто. На случай, если гости на пороге, а у вас в холодильнике «повесилась мышь» — это станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Не нужно замешивать тесто, переживать подойдет ли оно, ждать пока испечется. Все гораздо проще. Будут нужны:

  • батон – 1 шт.;
  • вареная колбаса (балык, мясо) – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • специи;
  • .кетчуп или томатный соус.

Хлеб нужно разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш. Смазать обе половинки томатным соусом, и выложить начинку. Для нее мелко порезать колбасу или мясо, помидоры полукольцами, обжарить лук, и мелко порубить зелень. Сверху выложить натертый сыр, накрыть второй половинкой батона и отправить в духовку на 15 минут.

Сырный хлеб

-3

Это прекрасная итальянская закуска, которая одинаково прекрасно подходит как к вину, так и чашке чая. Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

В цельной буханке необходимо сделать надрезы, режа как бы на порционные кусочки, но, не дорезая до конца. Размягченное масло смешать с мелко нарезанным зеленым луком и горчицей, и полученной смесью обильно смазать все прорези батона.

Выложить хлеб на фольгу, в каждую прорезь положить дополнительно по кусочку плавленого сыра, фольгу завернуть и отправить полуфабрикат запекаться на 20 минут. Когда сырный хлеб будет готов, нарезать его на кусочки и угощать гостей.

Пудинг в микроволновке

Оказывается, из батона можно готовить даже десерты. И если у вас нет времени на выпекание обычных пирогов, тогда записывайте экспресс-рецепт. Будут нужны:

  • батон – 3 кусочка;
  • молоко – 70-80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды или фрукты по вкусу.

В кружку или небольшую пиалу накрошить мякоть хлеба. Следом положить начинку — это могут быть ягоды, кусочки фруктов, мед или джем. Для заливки взбить яйцо с сахаром и молоком, влить к хлебу. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 1-2 минуты.

Сверху горячую выпечку можно украсить тертым шоколадом и листочками мяты.

Пирожное «Картошка»

Обычно это вкусное лакомство готовят из бисквитных крошек. Но рецепт можно упростить, и использовать батон, который уже начинает подсыхать. Необходимые продукты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно приготовить хлебную крошку. Для этого мякиш отделить от корочки и измельчить с помощью блендера. Молоко вскипятить, сделать маленький огонь, добавить сахар и дождаться его полного растворения. Снять с огня и дать остыть.

Смешать крошки, какао и масло, вымешав до однородности. Влить молоко и снова размешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в какао или кокосовой стружке и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Отличное, а главное – недорогое и абсолютно натуральное лакомство готово.