Самый полезный мёд существует!
Именно так, если правильно подходить к слову ПОЛЕЗНЫЙ! Даже богатый витаминами и питательными веществами продукт потеряет некоторые целебные свойства при нарушении его сбора, разлива или хранения. Хотя он и не станет самой опасной едойна свете.
Хотите избежать этого? Научитесь выбирать правильный мёд.
Самый полезный мед
Хотя «жидкое золото» пчёлы делают из всевозможных растений, всё же он бывает лишь двух видов – добытый с одного растения и его «собратьев» или собранный из разных источников, соответственно:
- Монофлерный (липовый, гречишный, акациевый, кленовый и др.);
- Полифлерный (разнотравье, полевой, майский, луговой и др.).
Для каждого человека будет СВОЙ полезный продукт, ведь лечебные свойства мёда с разных растений различны.
Читайте также:
Самое интересное о шоколаде: http://o-samom.ru/eda/samyj-samyj-shokolad-interesnye-fakty.html
Медовые фавориты
Опытным путём учёные головы выделили несколько сортов мёда, наиболее обогащённых питательными веществами и микроэлементами. Среди них известные каждому:
- Мёд подсолнечника;
- Гречишный мёд.
Мёд, собранный с масленичного растения – подсолнуха, обладает необыкновенными свойствами! Он насыщен полезными аминокислотами, натуральными ферментами и антиоксидантами. Используется при болезнях сердца, кишечника и пищеварительного тракта, диарее, бронхите, ревматизме, остеохондрозе, невралгии и других проблемах со здоровьем.
Гречишный мёд славится высоким содержанием железа, аминокислот и белка. Применяют его при болезнях крови, сердца, сосудов. Он обладает бактерицидными свойствами и ускоряет регенерацию ткани.
ПОМНИТЕ! По-настоящему целебный мёд не может быть жидким более 1 месяца! Он обязательно кристаллизируется. Если мёд «старше» месяца, он привлекательно тянется и не «застывает», не верьте в сохранность полезных свойств этого продукта.
Самым полезным мёдом для Вас будет ваш мёд-земляк, собранный там, где вы живёте. Это истинное лекарство для иммунитета, входящее в список самых полезных продуктов для здоровья. Будьте здоровы!