Приготовив с утра через чур много овсянки, Вы вряд ли захотите её подавать на обед (каша очень быстро становится не аппетитной на вид). Однако не стоит спешить и выбрасывать кашу в мусор. Её можно достаточно легко использовать в качестве теста для выпечки. Для этого нужно добавить немного молока, яйцо, сахар, соль и растительное масло. У Вас получится тесто, которое лучше всего сформировать в заготовки для печенья и выложить на противне. Через полчаса вкусное лакомство будет готово.
Если в Вашем холодильнике уже очень давно хранятся грибы, не спешите их выбрасывать. Грибы могут стать главным компонентом ароматного и очень вкусного бульона. А если добавить в такой супчик немного лука, моркови, картофеля и специй, у Вас получится более сытное первое блюдо, которое можно смело подавать к столу на обед.
Настоящему шеф-повару хорошо известна народная пословица: "хлеб всему голова". Именно поэтому этот продукт даже в черством виде выбрасывать не следует. Вы можете сделать из черствого хлеба вкусные гренки и подать их к супу.
Зачерствелый сыр в холодильнике также не стоит списывать со счетов. Добавив корки сыра в горячий бульон, они вскоре расплавятся и привнесут пикантные нотки в Ваше блюдо.
Шоколадная паста, которая осталась на дне банки, тоже может пригодиться. Просто подогрейте молоко, налейте его в банку с шоколадом и хорошо потрясите. В результате у Вас получится легкий, вкусный, горячий и молочный шоколад.
Молоко или любой другой молочный продукт, который прокис, может быть использован для выпечки вкуснейших домашних оладий.
Просто так избавляться от увядающих овощей тоже не нужно. Ведь из них можно приготовить питательное запеченное блюдо. Для этого необходимо нарезать овощи небольшими кусками, выложить на противне (рекомендуется предварительно застелить пергаментом), немножко сбрызнуть подсолнечным маслом (лучше всего оливковым) и поставить в духовку на полчаса.
Если после принятия пищи в Вашей миске осталось немного растительного масла или соуса - не спешите их выбрасывать. Эти продукты можно применить в дальнейшем для приготовления наваристого второго блюда или бульона. Соус необходимо перелить в емкость (лучше всего использовать формочки для льда) и заморозить.
Прежде чем выбрасывать остатки сосисок, колбасы, сыра или других продуктов со своего холодильника, хорошенько подумайте, можно ли из них приготовить начинку для пиццы!
Списывать перезрелые томаты (на ощупь очень мягкие с выделением сока) со счетов также не следует. Из таких помидоров можно без проблем приготовить отличный соус. Для этого нужно лишь очистить овощи от кожицы, залить их кипятком и потушить на сковороде примерно 10 минут. После этого нужно взбить получившуюся массу с помощью блендера и повторно протушить на плите (до 5-ти минут).