Найти тему
Страна советов

12 + 1. Овощи которые необходимы для вашего здоровья! Секретные свойства овощей.

Оглавление

Сладкий картофель

Сладкий картофель - суперзвезда, особенно по сравнению с обычным белым картофелем. Он богат бета-каротином, мощным антиоксидантом, который защищает ваше тело от свободных радикалов. Кроме того, в порции - 100 процентов ежедневной нормы витамина A. Он хороший источник витаминов C и B6. Сладкий картофель помогает регулировать уровень сахара в крови.

Спаржа

-2

Эти вкусные стебли содержит всего четыре калории на стебель. И это еще не все. Спаржа - отличный источник витамина К, который помогает при свертывании крови, а также участвует в создании прочных костей. Спаржа также хороший источник рибофлавина, который нам нужен для энергии. Спаржа также поставляет инулин - тип углеводов, который действует как пребиотик, поддерживающий рост здоровых бактерий в толстой кишке.

Сладкий перец

-3

Перец бывает всех цветов, зеленый, красный, оранжевый, фиолетовый и желтый. Каждый со своим уникальным ароматом. Перец является отличным источником магния, калия, диетических волокон, марганца и витаминов А, В, С и К. Одна тарелка нарезанного красного перца содержит три нормы витамина С. Перец подойдёт и для любого салата, и для жарки.

Морковь

-4

Морковь богата бета-каротином, калием, диетическим волокном, фолиевой кислотой, магнием, витаминами А, В, С и К. Морковь содержит высокие уровни каротиноидов и витамина А, которые помогут вам сохранить глаза и кожу здоровыми и защитят от инфекции.

Шпинат

-5

Шпинат один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. В шпинате много витамина С, он отличный источник фолиевой кислоты, есть витамин B, который помогает поддерживать здоровую ДНК. Кроме того, шпинат обеспечивает калием и магнием, которые помогают контролировать кровяное давление.

Цветная капуста

-6

Хотя мы научились ассоциировать ярко окрашенные или темно-зеленые овощи с преимуществами для здоровья, бледная цветная капуста на удивление хороша. Высокий уровень витамина С и марганца - два мощных антиоксиданта. Цветная капуста - отличная идея для профилактики рака.

Чеснок

-7

Родственник лука, чеснок содержит фитохимические вещества, которые могут помочь в снижении высокого кровяного давления и в борьбе с инфекциями.

Брюссельская капуста

-8

Эта мини-капуста обеспечивают 160 процентов ежедневного нормы витамина C, являются хорошим источником калия. Притом низкокалорийная. Имейте в виду, что она пахнет не очень, когда варится, поэтому избегайте кипячения. Но этот сернистый аромат связан с органическим соединением, называемым глюкозинолатом синигрина, который имеет противораковые свойства.

Лук

Высокое количество кверцетина - фитохимического вещества, обнаруженного во внешних слоях лука, обладает противовоспалительным эффектом, который помогает улучшить такие состояния, как артрит, астма и сердечные заболевания. Предварительные исследования показывают, что люди, которые потребляют много лука (лук, лук-порей), имеют более низкий риск рака желудка, толстой кишки и предстательной железы.

Грибы

Грибы обладают огромным потенциалом в качестве источника витамина D. Грибы также могут помочь уменьшить калории в ежедневном рационе. Исследователи из Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга считают, что если вы добавляете грибы в еду три раза в неделю, вы гарантированно теряете 2 кило в год без всяких тренировок.

Горох

Не стоит недооценивать скромный горошек. Считается, что горох богат питательными веществами, так как он является хорошим источником 12 основных питательных веществ и мощных фитохимикатов. Одна замечательная вещь в горошке заключается в том, что он особенно богат клетчаткой и белком, что означает, что он может время от времени заменять животный белок в вашем меню.

Свёкла

-12

Несмотря на сладкий вкус, свёкла содержит мало калорий, но зато в ней высокое содержание клетчатки. Свёкла - хороший источник фолата, который приносит пользу женщинам детородного возраста. Она также имеет фитохимические вещества, которые играют роль в снижении риска сердечных заболеваний. В ста граммах свёклы содержится восемь граммов углеводов и около 35 калорий.

Огурец

-13

А хрустящем огурце очень мало калорий. Огурец также является хорошим источником витамина К, что может снизить потерю костной массы и защитить от риска переломов. Кроме того, он состоит на 95 процентов из воды, что делает огурец хорошим увлажнителем для тела.

А вот "10 самых полезных фруктов для здоровья"