Простой, но очень вкусный рецепт постой гречневой каши. Как следует из названия, эту кашу впервые начали готовить в монастырях. Т.к. во время различных постов нужно было быть очень избирательным в еде.
Ингредиенты
- Гречка (крупа) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 150 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Как приготовить:
- Сперва очищаем грибы и хорошо их промываем.
- Затем отвариваем грибы 20 минут после того, как вода закипит. После чего охлаждаем и нарезаем их кубиками.
- Теперь нарезаем мелко лук и немного обжариваем на растительном масле.
- Затем добавляем у луку нарезанные грибы и обжариваем до золотистого оттенка.
- Теперь добавляем гречку и обжариваем все немного помешивая. Примерно - 2 минуты.
- После обжарки, добавляем воду и доводим до кипения. Делаем маленьким огонь и накрываем крышкой.
- Осталось доварить все до готовности гречки и все готово. Приятного аппетита !