В первой части статьи мы, преимущественно, рассказывали о видах, которые подойдут для полутени и тени.
Почвопокровные многолетники для вашего сада. Часть 1
Из этой части вы узнаете какие почвопокровные многолетники лучше всего посадить в солнечных и засушливых местах.
Изотома
Этот легко растущий многолетник часто называют "Голубая Звезда" за его светло-голубые цветы звездчатой формы, которые будут радовать вас весны и до начала осени. Изотома великолепно растёт в полутени, но и на солнце будет себя прекрасно чувствовать.
Седум
Седум ценится за свою интересную листву. Существует множество разновидностей с пестрой, белёсой и красной окраской. Этот неприхотливый суккулент будет прекрасно чувствовать себя в любом месте вашего сада. Особенно декоративно седум смотрится с камнями. Попробуйте сорт "Baby Tears".
Ромашка римская
Ароматная Ромашка римская (Chamaemelum nobile) в природе произрастает в жарких и сухих условиях. После того как закончится цветение, отрежьте стебли где-то на высоте 5 сантиметров от почвы, чтобы сохранить компактность.
Тимьян ложнопушистый
Каждое летнее утро зелёный ковер из тимьяна ложнопушистого будет превращаться в искрящееся чудо от бесчисленного множества капель росы, которые собираются на его серовато-зелёных листьях.
Солейролия
Любую, даже самую невзрачную садовую дорожку солейролия может украсить так, что будет казаться, что вот-вот и по ней пройдет самый настоящий гном. Только помните, что солейролия не допускает пересыхания и лучше растёт во влажном и тёплом климате.
Зоны 8-11
Если вы живёте севернее, то не отчаивайтесь. Вы можете выращивать солейролию как комнатное растения, создавая причудливые сады у себя на окне.
Существуют вариации с тёмной, золотистой и светло-зелёной листвой.
Если вам было интересно, то ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на этот канал. Ваша поддержка помогает выпускать больше подобных статей о садоводстве.