Я не пашу свой участок. Ни трактором, ни мотоплугом. Только газонокосилка и плоскорез Фокина. Надеюсь получить за это орден Плоскореза первой степени. Или хороших люлей от местных трактористов. :-)
Под тыквы, кабачки, арбузы и дыньки отвел дальний участок за картофельным полем. Сажаю в лунки, огороженные досками. Лунки 90*90 см. Расстояние между лунками 2 метра. Весной выкапываю из них землю. Заполняю компостом. Хорошо проливаю. Сажаю бахчевые рассадой в середине июня, после наших последних заморозков. Первое время на ночь закрываю половинками пятилитровых бутылок из-под воды.
Старой землей выравниваю участок.
Всегда очень хороший урожай тыкв, кабачков и цукини. Арбузы и дыни периодически. После разрастания бахчи большую траву внутри выдергиваю руками. Вокруг выкашиваю газонокосилкой.
Уже в начале июля собираем первые небольшие кабачки. Жарим на гриле, готовим рагу и драники-оладьи.
Открыли для себя экзотические блюда из тыквы - плов или тушенная картошка в небольших тыковках. Запекаем в духовке. Из огромных тыкв делаем на зиму тыквенное пюре. Пшенную кашу с замороженной тыквой едим всю зиму.
Тыквы, кабачки и цукини пользуются, как ни странно, большим спросом у наших знакомых и родственников. Есть даже постоянные покупатели. Бахча - это легко и просто. И урожайно.
- Какие у вас огромные арбузы!
— Это не арбузы, крыжовник.
- А как у вас кузнечики стрекочут!
-Это не кузнечики, а счетчик Гейгера.