Найти тему

Как приготовить лапшу в азиатском стиле: секреты шеф-поваров

Оглавление

Некоторые виды лапши лучше не варить, а замачивать в холодной воде.

Рисовая лапша

Производится из рисовой муки. Ее используют для приготовления огромного количества блюд. «Рисовая лапша — традиционный ингредиент азиатской кухни, в частности, китайской, — рассказывает Анатолий Кулешов, шеф-повар ресторана "Ботик Петра".— Рисовую лапшу не варят, а лишь замачивают в горячей воде. Время замачивания зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, если это суп, лапшу замачивают максимум на 5 минут. Потом она доходит до готовности непосредственно в бульоне. Если же лапша подается как основное блюдо, замачивать ее нужно на 20-30 минут». Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, морепродуктами, соевым соусом. Рисовая лапша, которая практически безвкусна, отлично впитывает вкус и аромат других продуктов. Ее можно комбинировать с чем угодно: овощами, мясом, морепродуктами. Из соусов — с соевым. С рисовой лапшой готовят и холодные, и горячие блюда.

Рисовая лапша с курицей и овощам в соусе терияки

Рецепт кафе «Нудл Мама»

-2

Ингредиенты: 1/2 большого болгарского перца (нарезанного соломкой длиной 4 см.), 2 ст.л. оливкового масла, 1 большая морковь (нарезанная соломкой), 100 г кукурузы консервированной, 150 г куриной грудки (нарезанной полосками), 3 ст.л. соуса терияки.

Инструкция. Лапшу замочите в теплой воде на 20-30 мин. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. В 1 ст.л. масла обжарьте курицу до полуготовности. Переложите в отдельную посуду. Добавьте в сковороду оставшиеся масло и на среднем огне обжарьте перец в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Затем добавьте кукурузу, морковь, курицу. Обжаривайте до готовности мяса, не закрывая крышкой. В противном случае из курицы вытечет сок и вас получится тушеное блюдо. Добавьте соус терияки. Затем смешайте  с лапшой.

Продолжение