Кровь оказывает влияние на работу сердца, сосудов и внутренних органов. Если она становится вязкой, то основная её функция затрудняется, что может привести к образованию тромбов, варикозному расширению вен, инфаркту и прочим проблемам со здоровьем.
Какие продукты нужно употреблять, чтобы кровь была менее вязкой?
1. Оливковое масло. Ценность продукта заключается во входящих в состав омега -3 кислот и витамина Е, которые оказывают благотворное влияние на кровь.
2. Малина. Содержит салициловую кислоту, благодаря которой улучшается состояние крови.
3. Имбирь. Нормализует не только уровень глюкозы, но и улучшает состояние крови. Гипертоникам от этого продукта лучше отказаться.
4. Орехи. Насыщают организм салициатами, витаминами и жирными кислотами, что полезно для здоровья и крови.
5. Корица. Стабилизирует давление, борется с воспалительными процессами и положительно влияет на кровь.
6. Чеснок. Всем давно известно, что чеснок полезен для крови и снижает риск тромбоза.
7. Острый перец. Вещество капсаицин, входящее в состав перца, прекрасно разжижает кровь.
Читайте также: 4 неожиданных симптома, по которым можно понять, что у вас нарушено кровообращение.
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!