Найти в Дзене
Вкусняшка

Лосось под сливочным соусом

Перечень используемых продуктов:

- розмарин - по вкусу
- свежий сок одного лимона
- стейки из лосося - 4 штуки
- 1 столов. ложка сливочного масла
- зелень укропа - пару веточек
- 200 мл густых сливок
- петрушка - по вкусу
- два небольших маринованных огурца
- морская соль

Как приготовить:

1. Стейки лосося тщательно промываете в прохладной воде, обсушиваете их салфеткой, натираете солью и специями.
2. Затем сбрызгиваем половиной лимонного сока и оставляете минут на 7 подмариноваться.
3. Теперь промаринованную рыбу Выкладываете на пищевую фольгу, заворачиваете ее и помещаете в духовку, заранее разогретую до 180.
4.Запекаете около 30 минут.
5. Тем временем приготовьте соус. Вливаете густые жирные сливки в разогретую сковородку, доводите их до кипения и держите на медленном огне около 7 минут.
6. Солите по вкусу, добавляете сливочное масло и специи, вливаете оставшийся лимонный сок и даете потомиться еще около 4-5 минут.
7. Снимаете соус с огня, добавляете к нему мелко нарезанные маринованные огурцы, измельченную зелень и хорошенько перемешиваете.
8. Готовую рыбу выкладываете на порционные тарелки, поливаете сверху полученным соусом и подаете на стол в теплом виде.