Увидев эти формочки для печенья, да и ещё по весьма заманчивой цене, я просто не смогла удержаться. Сразу выбрала из разнообразия наборов любимчиков детства, положила в корзину и оплатила. Уже на следующий день мой платёж был подтверждён и формочки отправились в путь до Тюмени.
Через 2 недели и один день заказ ждал меня на почте. Формочки пришли в простом пакете и я засомневавшись в их сохранности открыла пакет там же, но оказалось что каждый набор был запечатан в отдельную упаковку с пластиковым углублением. Выдохнув побежала домой творить.
Вот так выглядят все составные части формочки Микки Мауса. По сути это вырубка в форме силуэта головы и штамп с линиями мордочки, имеющий пропорции на пару мм. меньше, чем внутренняя сторона вырубки. На штампе по краям видно шероховатости, сначала я не придала этому значения, но позже при использовании поняла, что если пластик сильно выпирает, то это мешает штампу входить в вырубку. В моём случае все формы и с шероховатостями вели себя адекватно, кроме Тигры. Если у вас возникли трудности, просто пройдитесь по выступу пилочкой или наждачной бумагой.
Когда я подержала формочки в руке, мне показалось что они маловаты и я решила их померить. В основном все формы в высоту 5-5,5 см, единственное исключение — это Дональд и Дейзи, их высота составляет 7 см. (что абсолютно стандартный размер для печенья).
Пластик абсолютно не имел никакого запаха. Но помыть я их всё-таки решила основательно. Мало ли кто трогал эти мордочки.
Процесс помывки со средством для мытья посуды и сушки на полотенце не занял много времени.
Тут и тесто уже готово и формочки обсохли, я приступила к самому интересному. Казалось бы, сейчас всё пойдёт как по маслу, но не тут-то было. Тесто, которое я замесила, оказалось слишком уж нежным, оно очень легко сминалось и не держало свою форму. Пришлось наловчиться и изобрести какую-то систему, чтобы печеньки не были вкривь вкось.
Возможно ваше тесто получится более плотным, чем моё, но если у вас возникли такие же трудности — вот мои советы:
1. Вырубайте на тесте максимум две формы, лучше даже одну.
2. Чтобы вокруг них можно было без проблем убрать тесто, не двигая вырубки.
3. Далее надавите на тесто штампом. Вот тут вам придётся поискать золотую середину. Нажмёте слишком сильно – тесто останется в дырках, рисунок повредится, придётся начинать сначала. Надавите недостаточно – рисунок почти не отпечатается, а в духовке так и вовсе расплывётся, и станет почти незаметным.
4. Не убирая ни вырубку, ни штамп, проведите под тестом ножом.
5. На этом же самом ноже перенесите печеньку со стола на лист (не бойтесь, тесто не выпадет)).
6. Уберите вырубку.
7. Уберите штамп.
8. Вау-ля симпатишная печенюшечка готова отправится в пекло.
Тесто можно использовать разное, можно даже добавить гелевые красители и получить розовую Минни например. Но я изощряться не стала. Хотелось просто приятных глазу и желудку печенюшек)) Только если будете разных цветов делать, не повторяйте моих ошибок, обязательно протрите рабочую поверхность перед новым цветом. Как вы можете заметить мои шоколадные персонажи имеют вкрапления белых точек (хотя это тоже по своему интересно).
Покупала здесь.