Переписывалась вчера с подругой.
Она сетует, что европейцы как мужчины — не галантны. Цветов не дарят. За кофе не платят. Она знает, о чем говорит.
И у меня есть пара мыслей на этот счет.
Женщинам хочется усидеть на двух стульях: быть принцессой и равноправным партнером. И мне хочется. Но, скорее всего, не в этом мире.
То есть тут такая штука получается.
Наша отечественная женщина рядом с мужчиной — это существо, которое нужно защищать, открывать ему дверки, переносить через лужи, оплачивать счет за обед в ресторане.
Ну правда.
Меня всегда шокировала эта дикая метаморфоза: нормальная, живая общительная девчонка становится невыносимо томной дамой рядом с парнем. Голова болит, сумочка тяжелая. А он герой. Халк и Человек-Паук. Рядом с такой-то :))
И вот расскажите мне, как долго это время продолжается, и как оно называется?
Правильно!
Конфетно-букетный период.
Пе-ри-од. Что такое период? Ограниченный промежуток времени.
Чаще всего он длится до появления «двух полосок» в жизни пары. А может продлиться и до родов аж. А потом вдруг как-то очень резко выясняется, что ребенок, готовка, уборка, а может и еще какие бытовые заморочки — это головная боль исключительно женщины.
А муж работал.
Муж устал.
То есть ни с того ни с сего, женщина, которая училась, работала, получала зарплату, спокойно передвигалась туда куда ей надо — становится придатком. Обслуживающим персоналом.
Это такое совершенно неожиданное восстание из пепла патриархата в голове мужчин. Я глава. Почему? Потому что зарабатываю деньги. И кладется преогромный хер (я другое слово имела ввиду) на тот факт, что если дите и хозяйство сдать на аутсорс, то крутая такая сумма получается. Мало у какого «патриарха» хватит ресурсов.
Не задумывались?
А я вот уже лет 7 думаю об этом.
И похер, что жена подрабатывает. Копейки. Знаю, что даже, если и не копейки, то все равно ментально — основной добытчик все равно мужчина. Даже если ботинки зимние дитю купить не на что. Царь и бог, барин восседающий над толпой челяди. Это же какого масштаба комплексы иметь надо? Напомню, что «альфа» - это тот, у кого в подчинении мужчины, а не жена с младенцем.
Ну стыд же.
Кстати, европейцы давно просекли фишку с нашими женщинами. Многие и многие рады «связать судьбу» с нашей соотечественницей. Там где европейка отправит пешее эротическое — наша устроит стриптиз в красных труселях, самозабвенно отдастся и еще на дорожку борщом накормит.
Не надо так)
Поэтому мне не нужны цветы, я сама придержу себе дверь, сама оплачу счет в ресторане, сама перепрыгну лужу и надену пальто. Меня этим уже не купить. Но это «сама» я пронесу сквозь всю свою жизнь.
Без жуткого периода «всемдолжна» и «молчиженщина».
Сама буду работать, не буду сидеть с детьми, а в выходные — пусть муж гуляет. Я выбираю такую жизнь. В следующей жизни... увы) Тут я слегка опоздала.
А для вас что важнее: веник роз или равные партнерские отношения?