Найти тему
Иванов

Откровение селян: Как живется в деревне?

фото: www.ntv.ru
фото: www.ntv.ru

Первые лица государства трезвонят о важности деревень и "делах" для поддержания и развития сельской местности.

А как на самом деле обстоят дела, давайте узнаем из первых уст?

Я родился в деревне с численностью 500 человек, а за 10 лет до этого в ней проживало 1000 человек. По мере взросления людей в ней становилось все меньше и меньше.

К 5 годам закрылся последний магазин, к 7 закрыли начальную школу, в которой кстати работала моя бабушка. Когда закрыли клуб, я даже не захватил. Сейчас мне 20 лет.

На данный момент в деревне проживает 25 человек, большая часть бабушек и дедушек за 70 лет. Вся молодежь при первой же возможности убегает в города.

Почему спросите вы?

Элементарно, Ватсон! До ближайшего районного центра 7 км грунтовой дороги. В случае чего, даже скорая не всегда приедет, а в зимнюю пору так вообще только на вездеходе можно добраться.

В Советское время хотели проложить асфальт, но развал этому помещал.

После развала магазина первое время приезжала автолавка - это передвижной магазин - нива с продуктами первой необходимости. Но спустя 2 или 3 года она перестала приезжать. Ладно кто еще помладше - может съездить в районный центр и купить, что надо, а как быть бабулям, которые ели ходят?

Самая главная проблема - нет работы. Например, мой дядя работал браконьером, вылавливал рыбу. Сейчас ему уже около 50, работа с рыбой дала свои плоды - проблемы со здоровьем. Холодная вода и рыбья слизь сделали свое дело.

Еще одним заработком являлось - разведение мелкого и крупного скота. В недавнем времени, приехали ветеринары и запретили разведение коров. Забили скот, благо хоть деньги вернули за животных.

Следом свиная чума, так же приехали ветеринары, забили и вернули деньги. Надо отметить, что деньги возвращают только в том случае, если животные привиты. В противном случае никакой компенсации не будет.

Сейчас остались только козы, надеюсь хоть с ними все будет хорошо.

Мое субъектиктивное мнение, что все было специально подстроено, чтобы превратить крупные фермы в монополистов.

Знаете по какой цене государство скупает молоко в соседней деревне с численностью 3 500 человек?

18 рублей за литр, а на базаре уже разбавленное молоко продают за 40 рублей. С мясом схожая ситуация, магазины скупают по одной цене, а затем накручивают в несколько раз и продают.

Посевом урожая занимается один фермер, который в советское время нахапал техники, а потом государство всем простило долги, в том числе и ему. Оставшиеся мужики может и рады бы были заниматься посевом, да где же взять такие деньги на технику?

А теперь грустный расклад:

Деревня загибается, а это значит, что в скором времени исчезнут последние натуральные продукты с прилавков нашей страны. Хлеб, яйца, мясо, молоко, ... будут ввозиться с Америки и Европы - надо объяснять какого качества будут эти продукты?

Многие люди считают что деревня не нужна, например, премьер министр страны Дмитрий Медведев заявил, что в деревнях «не нужно такого количества населения». То есть 25 - это много?

А я считаю, что цель, подъем сел и деревень должна стать одной из самый важных в ближайшее время. Только в этом случае мы сможем обеспечить страну натуральными продуктами, дав отпор ввозимым генномодифицированным продуктам из Америки.

Согласны со мной?