Найти тему
Из города в село

День 31. Кто-кто на чердаке живёт?

День 31. Стою утром, никого не трогаю, примус починяю, в окошко гляжу. А за окошком двое мужчин, одетых по местной моде, по столбам чего-то лазают. Минут 5 смотрела, пока до меня не дошло, что это нам техники интернет подключать приехали. Попрыгали, да в дом зашли. Говорят, лестница им нужна, чтобы кабель тянуть через чердак. Да какая уж тут лестница, если я даже не в курсе, что у нас чердак есть! Ну ладно, преувеличиваю. Чердак я снаружи видела, но попасть внутрь пока не удалось. Интересно, что там?!

Вот у моей бабушки, когда я была маленькой, на чердаке целая сокровищница была! Поставишь тихонько старую деревянную лестницу, нырнёшь в темноту чердака и давай всё разглядывать. Сундуки со старыми книгами и учебниками, ящики с отрезами ткани, какие-то совсем уж старые игрушки. Валенки и шинели. Тарелки и картины. Тазы и стулья. Всё находило своё место на чердаке. А для меня было огромным удовольствием всё это разглядывать, довольствуясь светом из чердачного окошка, размышляя об истории каждой вещи.

А сегодня… нет, в детство я не вернулась. Увы и ах, на чердаке оказались только опилки и паутина. И никаких сокровищ для моего воображения.

Зато на чердаке теперь живёт интернет. Правда, слабенький (256 кб/с, кошмар какой-то!) и дорогой. Но всё лучше, чем с телефона.