На сегодняшний день большинство хозяек использует майонез для приготовления различных блюд к праздничному столу, несмотря на вред этого продукта, о котором часто говорят диетологи. Покупая французский соус в магазине, мы в основном, приобретаем так называемый суррогатный продукт. Это объясняется тем, что современные производители не всегда стремятся соблюдать рецептуру приготовления майонеза: яйца, лимонная кислота, растительное масло и уксус. Чаще всего эти ингредиенты заменяются/разбавляются различными добавками, ароматизаторами, консервантами, загустителями и другими вредными веществами.
Однако, даже если Вы купите майонез без синтетических добавок, он все равно будет очень калорийным. Причина этого - состав, в который входят животные и растительные жиры.
В результате большой насыщенности французский соус может привести к избыточному весу, обострению диабета, засорению сосудов и негативному влиянию на печень.
Не стоит забывать и об уксусной кислоте, которая не очень-то и полезна. Она способствует разрушению зубов, негативно влияет на работу кишечника и оказывает канцерогенное действие.
Однако больше всего опасаться регулярного употребления майонеза нужно женщинам, которые могут:
· лишиться стройной фигуры и красивой кожи;
· потерять белоснежную улыбку;
· стать более раздражительными;
· пострадать от плохого кровообращения.
В том случае, если Вы не можете полностью отказать себе в употреблении майонеза, специалисты рекомендуют уменьшить вредное воздействие этого соуса на организм. В этом Вам помогут следующие рекомендации:
· Старайтесь не покупать майонез с содержанием большого количества добавок, а также продукт, срок годности которого составляет более двух месяцев.
· Используя французский соус в качестве заправки, смешивайте его с нежирным йогуртом (1:1).
· Попробуйте приготовить майонез в домашних условиях, при этом используя диетические компоненты.