Найти тему
Вкусняшка

Картофельно-сырный торт с ветчиной

Торт картофельно-сырный с ветчиной получается необычным и очень сытным, а подойдет такая прекрасная выпечка для повседневного меню.

Итак, для приготовления картофельно-сырного торта с ветчиной понадобятся такие компоненты как:

- картофель молодой (720 г);
- сыр любого твердого сорта (45 г);
- масло сливочное несоленое (на свой вкус);
- ветчина нежирная (120 г);
- молоко цельное (210 мл).

Нарезать помельче нежирную ветчину, в кастрюлю выложить тертый сыр твердого сорта, добавить цельное молоко, некоторое время подержать емкость на слабом огне. Необходимо постоянно следить за готовкой, постоянно помешивать молочно-сырную смесь, насыпать по вкусу пряности по своему усмотрению, добавить малое количество поваренной соли. Еще раз перемешать молочно-сырную смесь, почистить картофельные клубни, тоненькими ломтиками их нарезать, на стол поставить форму среднего размера. В нее влить немного масла и распределить его по дну, а также по внутренним стенкам емкости, выложить слоями нарезанную нежирную ветчину и ломтики картофеля, затем полить сверху всю заготовку молочно-сырной горячей смесью с пряностями. Выложить сверху еще один слой из картофельных ломтиков, распределить на нем остатки сливочного масла, прикрыть форму для запекания пищевой фольгой, затем в течение получаса запекать оригинальный торт примерно полчаса.

Еда
6,93 млн интересуются