Советский Союз оставил за собой огромное наследие, частью которого является наша нынешняя архитектура спальных районов и некоторых центральных. С понятиями «сталинка», «хрущевка» и «брежневка» знакомы, казалось бы все, но если про первые два вида сказано достаточно много, то вопросы планирования пространства в «брежневке» так и остаются открытыми.
Массовые застройки по новому типу жилья начались еще в 1960-х годах — планировалось закрыть все пробелы прежних строений и улучшить планировки типовых домов с крохотными кухнями и проходными комнатами. Надо признать, что часть этих планов все же была выполнена — проблема совсем крохотных кухонных комнат, например, ушла. Однако все же остается ряд нерешенных вопросов. Важно отметить то, что этот вид зданий, в отличие от «сталинок», не так комфортен и, соответственно, стоит значительно дешевле. А относительно хрущевок — наоборот: «брежневки» считаются более комфортными и дорогими.
Читайте также:
1. Как обустроить «брежневку» в 55 квадратных метров
2. Квартира-студия в старинном доме
3. Однушка, превращенная в трешку: проект дизайн-студии INRE
Рядом плюсов этого типа жилья является относительно адаптированная средняя стоимость, неплохая планировка и, в основном, изолированные комнаты. Важной особенностью является идеальная ровность стен, пола и потолка (если дом панельный). Главным минусом «брежневок» является материал строительства — бетон. В таких квартирах достаточно холодно и плохая звукоизоляция. В целом же, все не так критично. Наряду с некоторыми минусами «брежневка» имеет множество достоинств и при грамотном планировании пространства оно прослужит вам множество лет.
Подробнее о том, как правильно спланировать пространство в «брежневке», читайте на сайте 4living.ru