На днях мне скинули ссыль на статью с пугающим заголовком про семь видов опасного чая. И в ней указываются конкретные сорта. Типа они содержат высокий уровень очень опасных токсичных веществ.
Вот, например, пишут, что многие неорганические сорта чая содержат пестициды, которые являются канцерогенами.
Что популярные чайные бренды часто указывают, что в состав чая входят натуральные ароматизаторы, и потребители думают, что покупают натуральный продукт, а продукт - не натуральный. Что в половине сортов чая уровень токсинов превышает установленные законом пределы. Что дешевые сорта чая — это старые листья, которые содержат больше фтора, и что вообще их не моют перед тем, как обрабатывать... И все в таком духе.
Порадовал совет - покупать органические чаи)) А потом были перечислены марки "опасного чая" (многие у нас продаются) и "органического" - это то, что типа надо покупать. Подороже в несколько раз, видимо))))))))
Вообще, всегда с юмором отношусь к пугалкам. Помню еще во времена СССР рассказы о том, что в докторскую колбасу подмешивают туалетную бумагу, и что кто-то где-то видео в мясном цехе, как трупики крыс попадали в мясные изделия... При этом разговоры - разговорами, а очереди за колбасой меньше не становились)))
Вы верите в пищевые пугалки? Покупаете органическое, почитав такие статьи? Я - нет:)
Понравилось? Подпишитесь на мой канал:)